IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Déclaration de vector dans une structure


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Déclaration de vector dans une structure
    Bonjour
    J'ai déclaré un objet vector à l'intérieur d'une structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    struct auhasard
    {
      int i;
      std::vector vector <int>;
    }
    Mais mon programme plante à l'initialisation de cette structure.
    Je pense que c'est dû au fait que la taille du vector n'est pas connue lors de la déclaration de la structure
    D'où ma question est-on oblogé de déclarer un pointeur sur vector lorsqu'on utilise cet objet à l'intérieur d'une structure ???

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    struct auhasard
    {
        int i;
        std::vector<int> a;
    };
    devrait mieux aller.

    Et non un pointeur n'est pas obligatoire.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 14/04/2014, 00h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2010, 17h02
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 15/09/2008, 08h24
  4. donée de plusieur vecteur dans une structure ??
    Par lipczynski dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 08h17
  5. type void* dans une structure
    Par barbapapaz dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo