IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plusieurs Analyses dans un projet


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut Plusieurs Analyses dans un projet
    Bonjour,

    Dans mes projets j'importe une classe qui contient mes fonctions de lecture de fichier pour ma base de données.
    J'utilise les fonction du style hlit,... et je suis donc obligé d'avoir les fichiers correspondant dans mon analyse.
    J'ai donc créé une analyse spécifique à cette classe avec tous les fichiers qu'il faut, mais je n'arrive pas à l'importer dans un projet windev possédant déjà une analyse...
    Pour l'instant je copie/colle les fichiers dans mon analyse principal mais si je fais une modification dedans il faut que je me tape tous les projets c'est pas très pratique, existe-il une solution ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Pas à ma conaissance. tu devrais penser à fuisionner tes analyses. tu n'est pas obligé de tout utiliser dans un projet.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Avec WD14, les composants internes peuvent utiliser leur propres analyses. Je sais que ça ne s'applique pas à toi mais si ça peut quand même aider quelqu'un.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Pas à ma conaissance. tu devrais penser à fuisionner tes analyses. tu n'est pas obligé de tout utiliser dans un projet.
    Comment fait on pour fusionner 2 analyses ?

    Citation Envoyé par klbsjpolp Voir le message
    Avec WD14, les composants internes peuvent utiliser leur propres analyses. Je sais que ça ne s'applique pas à toi mais si ça peut quand même aider quelqu'un.
    Tu as plus d'information la dessus, même si je ne pense pas que mon boss acceptera d'acheter WD14 juste pour ça
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Pour fusionner deux analyse il faut faire du copier-coller des fichiers de l'une vers l'autre ou encore vers une troisième vide au départ.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    OK c'est ce que je faisais déjà
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Une idée comme ça..
    Regarde du coté de HDéclare ou HDéclareExterne
    Ainsi tu n'est pas obligé d'ajouter tes fichiers dans ton analyse de chaque projet
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Avec Hlistefichier() je peux récupérer la liste des fichiers d'une analyse.
    Si je les déclare avec Hdeclare() dans le constructeur de ma classe et supprime la déclaration avec HAnnuleDéclaration() dans le destructeur, dans le cas ou le fichier serait déjà présent dans l'analyse du projet, ça ne va pas poser de soucis ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Si le fichier est déjà présent pourquoi veux tu le déclarer??

    Sinon dans Hdéclare tu peux lui mettre un nom d'alias ainsi pas de souci.
    De toute façon HDéclare et HAnnuleDéclaration ne supprime rien physiquement.
    Donc HAnnuleDéclaration d'un fichier de l'analyse n'a pas d'effet
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Je voulais faire une classe générique qui me permet d'accéder à des fonctions de lecture que j'utilise dans la majorité de mes projets.
    Donc je voulais déclarer l'ensemble des fichiers nécessaire à la classe même si je ne les utilise pas.
    Il se peut aussi qu'un fichier soit déjà déclaré dans l'analyse du projet et donc dans ce cas le fichier sera en double.
    EDIT :
    J'ai l'impression qu'il ne me récupère pas la clé de mon fichier.
    Quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HConstruitValClé(FICHIER,FICHIER.CLE,P_nforg,P_nfnum)
    Il me génère un erreur
    Vous avez appelé la fonction HConstruitValClé.
    La dernière rubrique utilisée n'a pas pu être déterminée sur le fichier <FICHIER>.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Cela reste bidouille, après il faut voir ce que tu va faire à l'avenir. Si tu dois ecrire d'autres programmes utilisant ces deux analyses il vaut mieux passer par une fusion une bonne fois pour toutes.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Le soucis c'est que les autres projet n'utiliseront pas ces deux analyses, ils ont chacun et auront (pour les futures) leurs analyses propres et ensuite vient se greffer l'analyse pour les fonctions de lecture.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

Discussions similaires

  1. Doxygen : gérer plusieur module dans un projet
    Par hitchie dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 15h17
  2. [WSS] plusieurs workflows dans un projet ?
    Par Philippe Vialatte dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 18h59
  3. Plusieurs main dans un projet c++
    Par cracoucass dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 18h20
  4. Comment integrer plusieurs API dans un projet ?
    Par nice dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 16h15
  5. [MFC] Plusieurs vues dans un projet SDI
    Par riadh_ado dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo