IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment empecher les focus?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment empecher les focus?
    Bonjour, dans la fenêtre de démarrage de mon application Java (je développe avec NetBeans en Swing) se trouve un champs TextField sur lequel mon curseur se focuse directement au lancement de l'application. Comment faire pour que cela ne se produise pas et qu'il n'y ait de focus sur aucun élément.

    D'autre part une fois le focus sur le champs texte quand je clique sur une partie de ma fenêtre vide, le focus ne part pas et reste sur le champs texte. Comment y remédier (car je souhaite faire disparaitre certains éléments quand le focus n'est plus sur le champs texte)

    Quelqu'un a-t-il déjà eu le même soucis? Merci pour vos réponses.

    Eric

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehochedez Voir le message
    Bonjour, dans la fenêtre de démarrage de mon application se trouve un champs TextField sur lequel mon curseur se focuse directement au lancement de l'application. Comment faire pour que cela ne se produise pas et qu'il n'y ait de focus sur aucun élément.

    D'autre part une fois le focus sur le champs texte quand je clique sur une partie de ma fenêtre vide, le focus ne part pas et reste sur le champs texte. Comment y remédier (car je souhaite faire disparaitre certains éléments quand le focus n'est plus sur le champs texte)

    Quelqu'un a-t-il déjà eu le même soucis? Merci pour vos réponses.

    Eric
    tu peux préciser la technologie utilisé.?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié de préciser.. je développe en Java à l'aide de la dernière version de NetBeans.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    netbeans c'est l'IDE, l'application est développée en swing,awt,applet, jsp, JSP, JSF ... ..?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Désolé j'ai encore un peu de chemin à parcourir avant d'être un expert..
    J'utilise Swing.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    JComponent.setFocusable(false);

Discussions similaires

  1. Comment empecher les violations ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2007, 09h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 15h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 21h05
  4. [C#] Comment empecher les modification dans un DataGrid ?
    Par layate dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 17h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo