IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

windows form personnalisée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut windows form personnalisée
    Bonjour tout le monde,
    j'aimerais avoir un petit coup de main pour une nouvelle application que je commence en c# svp.
    j'aimerais créer un windows form personnalisé, sans cadre autour de la fenêtre et avec mes propres bouton quitter, réduire ... (je me doute que je vais devoir faire les boutons sur photoshop ou quelque chose comme ça).
    Pour la fenêtre, j'aimerais qu'elle ait des formes arrondies dans les coins, un fond dégradé ... dois-je aussi la faire sous photoshop ?
    puis-je faire ma windows form sans utiliser d'image ?? y-a-t'il un outils permettant de créer leur design dans c# ??

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    La méthode la plus simple, c'est d'utiliser une image avec des parties transparentes comme fond de la fenêtre :

    - Crée une form sans bordure (FormBorderStyle = None)
    - Définis la propriété TransparencyKey à la même valeur que BackColor (de façon à ce que le fond non couvert par l'image apparaisse transparent)
    - Mets comme BackgroundImage une image avec les coins arrondis (avec de la transparence dans les coins)

    Sinon, tu peux aussi passer par des Regions, mais c'est un peu plus compliqué. Il faut définir la forme avec un GraphicsPath, créer une Region avec ce GraphicsPath, et affecter cette Region à la propriété Region de la Form

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    j'ai essayé de faire ma fenêtre sous photoshop, et comme je n'ai aucune expérience le résultat est ... décevant xD
    je vais continuer à essayer, et je reviendrais pour poster les résultats

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par thor76160 Voir le message
    j'ai essayé de faire ma fenêtre sous photoshop, et comme je n'ai aucune expérience le résultat est ... décevant xD
    J'ai le même problème... l'aspect technique me semble beaucoup plus facile que l'aspect "artistique"

Discussions similaires

  1. Personnalisation de Control Windows Form
    Par chaparo dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2012, 17h31
  2. [VB.NET] Partager un dataset entre 2 windows forms ???
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 11h34
  3. [debutant VC++ et C++] Windows form et OPENFILENAME
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 15h31
  4. [C#] windows form et ComboBox
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2004, 18h17
  5. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo