IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contenu en chinois et encodage UTF-8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Contenu en chinois et encodage UTF-8
    bonjour,

    voila j'ai réalisé un site multilingue et sur la version en chinois je rencontre des problèmes de contenu mais uniquement avec IE8.

    Les caractère sont remplacer par des carrés comme si il ne trouvait le bon codage.

    Le plus étrange est que sous IE6, IE7, FF et Opra sans problème, les caractère sont bien affichés.

    Je pense pourtant avoir choisis le bon header

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');?>
    et aussi dans le doie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Le contenu est enregistré dans un DB avec encodage en utf-8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    interclassement:  utf8_general_ci
    Avez-vous une idée sur la solution a ce problème svp ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    aurais-tu une URL qui permette de visualiser le problème ?

    Merci,

    Karl3i.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Chez moi cela fonctionne (IE8 sur windows 7)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    fonctionne également (Windows Vista & 7)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Fonctionne chez moi aussi : Windows XP, IE8. Voir pièce jointe.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bien de vos réponses

    c'est étrange ? sous IE8 ca marche qu'en affichage de compatibilité!...

    Pardon mais le menu aussi s'affiche t'il bien sur les autres langue aussi ?
    par ce que logiquement il n'y a pas de puzzle a gauche du menu ???
    voici un capture écran sous IE8 et FF3
    http://www.imi-iso.com/2009/capture.jpg
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment ton IE8 ou du moins sa configuration a un problème.
    Essaie d'obtenir IE8 sur un autre poste que le tien, ça sera plus pratique & plus rapide pour toi pour faire les tests.
    Dans le menu View => Encoding d'IE, tu es bien en "sélection automatique" ?

    Le menu s'affiche bien avec les autres langues. Toujours le petit symbole de puzzle, mais il n'empêche pas le bon fonctionnement du menu.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui dans IE8 l'encodage est en sélection automatique

    En voici une capture :
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Entre nous j'ai le même problème avec FF.

    Et les modifications d'encodage n'y changent rien.

    Et si je passe l'encodage en Chinois simplifié, IE8 me propose d'installer la langue.

    Px
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et la est-ce que vous voyez les caractères :
    http://www.google.com/intl/zh-CN/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Épine dans le pieds
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Épine dans le pieds

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 425
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Et la est-ce que vous voyez les caractères :
    http://www.google.com/intl/zh-CN/
    Non.

    Px

  13. #13
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Et la est-ce que vous voyez les caractères :
    http://www.google.com/intl/zh-CN/
    Oui en effet le texte s'affiche bien en chinois !

    Mais où est donc la solution du problème ? Dans l'entête je déclare bien l'encodage en utf-8 aussi bien le header php que dans le meta html :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Et pouquoi le Russe lui s'affiche super bien dans toutes les versions de navigateurs IE et FF ? j'en perd mon latin ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Encore une remarque IE8 n'affiche pas non plus le texte chinois même après une conversion HTML

    Voici le code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    牙科用的BIOPIK&reg;

    Il devrait logiquement afficher ca :

    牙科用的BIOPIK®

    Étrange étrange non ????

  15. #15
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut !
    Je viens tester avec la source disponible sur www.developpez.net
    Gérer de l'UTF8 sans tenir compte de l'encodage du navigateur

    http://php.developpez.com/sources/?page=string#utf8

    je ajouté le script dans un include php dans le head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <?php include('utf8.php');?>
    Mais malheureusement pas de changement !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solution qui fonctionne chez moi!
    J'avais le même problème que toi :
    Un page avec des caractères chinois qui s'affichent bien partout, sauf sous IE8.

    J'ai trouvé une page qui fonctionnait, et j'ai vu la différence, la déclaration d'en tetes de page.

    Avec ce qui suit, cela ne fonctionne pas :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    Mais avec ça, cela fonctionne :
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

    Voilà, je ne sais pas si c'est l'idéal, mais pour moi cela s'affiche bien partout.

Discussions similaires

  1. PB encodage UTF-8 avec Japonais, Chinois
    Par ch33k0n dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 12h02
  2. Problème d'affichage avec encodage utf-8
    Par t-die dans le forum Zend
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 14h55
  3. [C# 2.0] Comment réaliser un encodage UTF-8 ?
    Par StormimOn dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 10h35
  4. Pb Encodage UTF-8 pour Ooo
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2006, 22h28
  5. [WebForms] Encodage, UTF-8 et accents
    Par alexischmit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo