IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

focus de dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut focus de dbgrid
    Bonjour,

    J'ai remarqué que le focused de dbgrid sera à faux quant je saisi ou je modifie dans le dbgrid.

    Quel est le contôle qui prend le focus durant la saisie dans dbgrid ?

    Merci.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifié, mais je suppose que c'est la fenêtre InPlaceEditor qui s'ouvre par-dessus la cellule que tu édites.
    Roland

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu saisis ou modifies une cellule d'un dbGrid, c'est le composant InPlaceEditor qui prend la main.

    De ce fait, dbgrid n'a plus le focus car il est transféré à InPlaceEditor. Ce composant se crée dynamique au moment de la saisie. Lorsque tu cliques en dehors de la cellule en cours de saisie ou que tu tapes une touche qui provoque le changement de cellule, le dbGrid reprend la main et le focused passera à True.

    Un examen des sources de l'unité DBGrids te permettront de comprendre le transfert de l'un à l'autre.

    A ta disposition

  4. #4
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci rsc
    Merci seabs.

    C'est le composant InPlaceEditor qui prend la main.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    InPlaceEditor mais on l'a déjà dis ça
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. focus et DBGrid
    Par jmulans dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 13h22
  2. [D5] : DBGrid : Donner le focus à une cellule
    Par micoudev dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 21h03
  3. [D6] Positionner focus dans cellule DBGrid
    Par Lung dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 08h33
  4. probleme focus dbgrid
    Par xeben dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 23h43
  5. Focus sur une cellule spécifique d'un DBGrid
    Par danbern dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo