IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Erreur lancement .exe avec argument : clr20r3


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut Erreur lancement .exe avec argument : clr20r3
    Bonjour à tous...

    Etant un vrai débutant en C#, je me permets de me tourner vers vous...

    En fait, je dois reprenre un programme écrit par un de mes prédécesseurs et y apporter quelques évolutions... N'ayant jamais fait de C# j'y vais clairement à tâtons...

    Bref, on m'a demandé d'inclure dans le programme la possibilité de passer des arguments via une ligne de commande. Après quelques recherches et implémentation de la solution trouvée j'ai une erreur à chaque fois que je lance mon prog avec des paramètres...

    Code de l'erreur :
    EventType : clr20r3
    Voici mon code : (en gras ce que j'ai rajouté par rapport au prog d'origine)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Windows.Forms;
    using BOApp;
    using BOApp.Types;
    
    namespace BOApp
    {
        static class Program
        {
            [STAThread]
            static void Main(string[] args)
            {
                using (SingleInstanceApp app=new SingleInstanceApp("{123456789 - ABCD - EFEG - XXXX}"))
                {
                    if (app.IsRunning())
                    {
                        MessageBox.Show("L'application tourne déjà");
                    }
                    else
                    {
                        if (args.Length > 0) 
                        {
                            foreach (string argument in args)
                            {
                                Console.WriteLine("Argument : " + argument);
                            }
                        }
                        else
                        {
                        Application.EnableVisualStyles();
                        Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                        Application.Run(new frmLauncherBo());
                        }
                        Console.ReadLine();
                    }
                }
            }
        }
    }
    Lorsque je lance mon .exe sans paramètre, pas de problème, il passe bien dans le "else" de ma boucle et lance la suite du prog normalement. Par contre, avec un ou plusieurs arguments (.exe -tada -tidi) je tombe automatiquement sur mon clr20r3.

    L'un de vous aurait-il une idée ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème propre à ta config
    Salut...

    Pas de problème ici avec ton code, cela doit provenir de ta configuration... Le lien ci-dessous devrait t'aider... (?)

    http://blogs.msdn.com/elton/archive/...06/545090.aspx

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bon, je ne sais pas si le problème vient de moi, mais l'instruction console ne me servait qu'à effectuer une vérif... Je l'ai changé par un MessageBox et j'arrive à obtenir ce que je veux.

    L'erreur venait donc apparemment des instructions Console (peut être un problème dans le using... je ne sais pas)

    Merci en tout cas pour ta réponse.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution d'un exe avec argument
    Par MarieKisSlaJoue dans le forum Général Python
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/01/2014, 12h14
  2. Gros projets et pas le temps : Executer un .exe avec argument.
    Par yoann34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2012, 17h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2010, 17h33
  4. Lancement .exe avec commutateur
    Par kamekool dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 16h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo