IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Menu contextuel] une application qui intercepte plusieurs fichiers


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SpecialCharacter
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Menu contextuel] une application qui intercepte plusieurs fichiers
    Salut à tous,

    Suite à la discussion posée dans le forum Java :http://www.developpez.net/forums/d78...eurs-fichiers/
    Bonjour à tous

    Je suis en train de développer une application qui charge un ensemble de fichiers pour des traitements divers.
    Mon but est de les charger depuis le menu contextuel de l'exporateur Windows. On sélectionne un ensemble de fichiers et/ou dossiers, et clic droit "MonLogiciel" et vous imaginez la suite

    J'aurais souhaité savoir s'il existait, de nos jours, une possibilité technique autre que les extensions de Shell Windows. J'ai déjà utilisé cette dernière et je la trouve difficile à mettre en place et plus ou moins capricieuse en fonction des talents du programmeur en C...
    (L'utilisation de sockets ne m'a pas l'air acceptable car il y a parfois des milliers de fichiers...)

    Je vous remercie d'avance
    J'aimerais savoir si quelques experts de programmation sauraient me répondre
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Bin moi, j'ai pas trop de problème avec les extensions de Shell Windows.

    C'est quoi le problème avec ces extentions ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    D'autres techniques ? Non, non, il n'y en a pas. Microsoft n'a pas jugé utile de donner plusieurs possibilités aux applications d'arriver au même résultat sur ce coup là. Il faut utiliser les extensions du shell. Ce que tu peux faire, c'est créer ou télécharger un wrapper qui te faciliterait plus ou moins la tâche. Il y a sûrement des bibliothèques et/ou sources qui traînent sur le net mais attends-toi à voir plus de libs pour C++ et C# que pour C ou Java vu que c'est du COM (bon courage pour l'adaptation ensuite ...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une seule ListView pour plusieurs fichier php qui renvoie des données JSON
    Par max8392 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 10h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2014, 17h20
  3. Menu contextuel de Windows - Gestion de plusieurs fichiers
    Par SpecialCharacter dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 07h38
  4. creation d'une application qui integre plusieurs softs
    Par imcumen dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2008, 08h41
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo