IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Comment créer des popup?


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Comment créer des popup?
    Bonjour,
    je voudrai savoir si c'est possible, comment faire des popus, j'ai vu ca sur un site et c'est tres joli voici le site http://www.declic-bio.fr/index.php?idC=0_46
    C'est en cliquant sur une image que la popus apparait. J'ai fait ca avec des frame mais c'est pas vraiment joli http://www.rehabilitation-mines-2009.dz/ cliquer sur météo.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe pas mal de script permettant de faire cela.
    Tu peux, par exemple, regarder du côté de LightBox
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Bonjour,

    Il existe pas mal de script permettant de faire cela.
    Tu peux, par exemple, regarder du côté de LightBox
    Merci beaucoup, mais je suis nul en anglais ! Aide-moi...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bmouna Voir le message
    Merci beaucoup, mais je suis nul en anglais !
    Il n'y a pourtant rien de compliqué.
    Il te suffit de télécharger le pack, l'exemple est dedans... (analyse le code source)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Il n'y a pourtant rien de compliqué.
    Il te suffit de télécharger le pack, l'exemple est dedans... (analyse le code source)
    j'ai placé le lightbox2.zip dans mon dossier, les 3premiéres lignes entre <head>
    et</head>,pour la 2éme instruction dans le <body>,mais ca marche pas!
    que doit je rajouté?
    merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bmouna Voir le message
    j'ai placé le lightbox2.zip dans mon dossier
    Le "lightbox2.zip" est un dossier compressé... Il faut d'abord le décompresser (avec winrar, 7zip, etc.) pour accéder au fichier
    Une fois décompressé, lance le index.html et tu auras une démo
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Le "lightbox2.zip" est un dossier compressé... Il faut d'abord le décompresser (avec winrar, 7zip, etc.) pour accéder au fichier
    Une fois décompressé, lance le index.html et tu auras une démo
    oui j'ai fait toute cette étape, je me bloque o niveau des sripts...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bmouna Voir le message
    Oui j'ai fait toute cette étape, je me bloque o niveau des sripts...
    Je ne serai malheureusement pas te dire (par manque de temps).
    Mais normalement, si tu repars de l'exemple donné en insérant correctement les fichier js + bonne construction du (X)HTML, cela devrait fonctionner.

    Au niveau des scripts (si tu parles des fichiers js), tu n'as normalement rien à faire (juste à les mettre au bon endroit et vérifier le chemin d'accès dans ta page)...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je n'y arrive pas non plus, trop complexe pour un débutant, je comprends rien ! je vais essayer de trouver en français !

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludopene Voir le message
    je n'y arrive pas non plus, trop complexe pour un débutant, je comprends rien ! je vais essayer de trouver en français !
    Arf...
    Sinon y'a les popup simples...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pour l'instant je n'ai pas trouvé en francais. Est ce qu'une lightbox peut aussi fonctionner sur une zone reactive au lieu d'une image ?

    bonne soirée

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludopene Voir le message
    Pour l'instant je n'ai pas trouvé en français. Est ce qu'une Lightbox peut aussi fonctionner sur une zone réactive au lieu d'une image ?
    Je n'ai jamais fais le test, mais je présume que oui...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  13. #13
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    J'ai trouvé ce lien qui pourrait vous aider...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Super !! allez au boulot maintenant !!!

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludopene Voir le message
    Super !! allez au boulot maintenant !!!
    ça a marché pour toi?
    moi tj pas!!!

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pas encore eu le temps de tester, trop de boulot, puis une semaine de vacances sans pc, ahhhhhhh !!!! on verra au retour.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 21h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 19h00
  3. Comment créer des onglets "glissants"
    Par miniil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2005, 22h24
  4. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo