IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Unresolved compilation problem:


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Unresolved compilation problem:
    Bonjour,
    voilà j'ecris le programme suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    package Mypackage;
    import java.util.Scanner;
    public class exercjavascanne
    { 	
       public static void main(String[]args) 
       {
        String[]tab={"Simon","Chris","David","Sarko","Sego","Hardy","Patrick","Franck","Samir"};
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        System.out.print("Entrez un nom:");
        String nom=sc.nextLine();
        String reponse="Ce nom ne se trouve pas dans notre system";
         for(int i=0;i<tab.length;i++)
        	 if(tab[i].equals(nom))
        	 {
        		 reponse="Ce nom se trouve dans notre system;";
        		 break;
        	 }
       }
        System.out.print(reponse);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.print(reponse);
    .out et reponse souligné

    en compilant mon programme
    j'ai message suivant:
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

    at Mypackage.exercjavascanne.main(exercjavascanne.java:5)

    (exercjavascanne.java:5) //public static void main(String[]args)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    la ligne System.out.print(reponse); est en dehors de ta méthode

    il faut la mettre dans la méthode pour que cela fonctionne

    bonne chance

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton print est en dehors du main

    Met les accolades de ton for pour t'en rendre compte =)

    EDIT : Grillé

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    package Mypackage;
    import java.util.Scanner;
    public class exercjavascanne
    { 	
       public static void main(String[]args) 
       {
        String[]tab={"Simon","Chris","David","Sarko","Sego","Hardy","Patrick","Franck","Samir"};
        System.out.print("Entrez un nom:");
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        String nom=sc.nextLine();
        String reponse="Ce nom ne se trouve pas dans notre system";
         for(int i=0;i<tab.length;i++)
         {
        	 if(tab[i].equals(nom))
        	 {
        		 reponse="Ce nom se trouve dans notre system;";
        		 break;
        	 }
        }
      }
        System.out.println=(reponse);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println=(reponse);
    println reste est souligné

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Supprime l'accolade au dessus du Systme.out.println()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    package Mypackage;
    import java.util.Scanner;
    public class exercjavascanne
    { 	
       public static void main(String[]args) 
       {
        String[]tab={"Simon","Chris","David","Sarko","Sego","Hardy","Patrick","Franck","Samir"};
        System.out.print("Entrez un nom:");
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
        String nom=sc.nextLine();
        String reponse="Ce nom ne se trouve pas dans notre system";
         for(int i=0;i<tab.length;i++)
         {
        	 if(tab[i].equals(nom))
        	 {
        		 reponse="Ce nom se trouve dans notre system;";
        		 break;
        	 }
        }
        System.out.println=(reponse);
    }

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    println reste est souligné
    1/ tu as certes ajouté des accolades autour du bloc for (ce qui permet de gagner en lisibilité) mais l'instruction println est toujours en dehors de la méthode main ! (il n'y a pas d'accolade en trop, il faut juste déplacer l'instruction...)
    2/ tu as écris deux fois System.out.println=(reponse), j'espère qu'il s'agit d'une erreur de copier-coller ? sinon, supprime ce signe = égaré...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    quand je supprimer accolade
    }
    System.out.print(reponse);
    }

    la ligne entier System.out.print(reponse); souligné

    en passant souris sur la ligne il s'affiche message suivant:
    syntax error on token "println",variableDeclaratorId expected after this token

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Arf, j'ai édité mon message juste au moment où tu postais

    Donc : il n'y a pas d'accolade en trop (tu peux avoir une attitude critique par rapport à ce qu'on te dit et compter toi-même les accolades, hein ), il faut juste déplacer l'instruction et la placer dans la méthode main.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    en faisant copie coller il a manqué un accolade,en tout j'ai huit accolade

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    package Mypackage;
        public class Exercjavascanne
       { 	
           public static void main(String[]args) 
          {
             String[]tab={"Simon","Chris","David","Sarko","Sego","Hardy","Patrick","Franck","Samir"};
             System.out.print("Entrez un nom:");
             Scanner sc=new Scanner(System.in);
             String nom=sc.nextLine();
             String reponse="Ce nom ne se trouve pas dans notre system";
             for(int i=0;i<tab.length;i++)
             {
                if(tab[i].equals(nom))
                {
                   reponse="Ce nom se trouve dans notre system;";
                   break;
                }
             }
             System.out.println(reponse);
          }
       }
    Cordialement,

    Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Unresolved compilation problem"
    Par domxaline dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2013, 17h49
  2. [JDOM] Erreur "Unresolved compilation problems"
    Par BIREFKOUN dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 05h58
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2012, 19h17
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2010, 17h36
  5. Unresolved compilation problem
    Par alex99 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo