IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Arithmetique binaire] Peut-on parler de bas niveau ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [Arithmetique binaire] Peut-on parler de bas niveau ?
    Voila une question un peu étrange.
    Dans une application, je travaille beaucoup sur les opérations de bit. Décallage de bit masque binaire.
    Dés lors, pensez vous que l'on peut utiliser le terme "bas niveau", ou ce n'est pas approprié ? Au quel cas, quel terme me conseillez-vous ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Il me semble que c'est un peu abstrait ces notions: bas niveau signifie proche de la machine, haut niveau signifie proche du langage humain, avec les divers stades intermédiaire.
    En parlant de décalage binaire, je pense qu'on peut effectivement parler de traitement bas niveau, même si le langage java est plus destiné à faire du haut niveau.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Personnellement, je ne pense pas qu'on puisse parler de bas niveau avec du décalage de bits.

    Pour moi, le bas niveau, c'est ce qui se rapproche du système, comme par exemple influer sur la configuration Windows, intéragir avec la mémoire directement, intéragir avec d'autres applications systèmes, ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    ainsi que le fait d'invoquer des appel système

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a pas de raison que ce soit bas ou haut niveau, c'est juste de l'arithmétique binaire. Pas la peine de chercher un autre terme.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    C'est vrai que l'arithmétique binaire est particulièrement utilisée en prog bas niveau, mais au final ça reste des opérations classiques de base au même titre que l'addition et la soustraction.

    Le code java étant toujours utilisé dans une machine virtuelle sans accès direct au système, programmation de bas niveau n'est clairement pas un terme adaptée. Il s'agit juste d'arithmétique binaire.

Discussions similaires

  1. récupérer un flot binaire de bas niveau(0010..)
    Par motivée dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 20h28
  2. formatage bas niveau
    Par hiko-seijuro dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2005, 19h38
  3. Formatage bas niveau
    Par wareq dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2005, 16h00
  4. formatage de bas niveau ??
    Par vbcasimir dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2005, 18h45
  5. Programmation bas niveau de la carte vidéo !!
    Par Invité dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo