IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Visibilité de program File avec sqlexpress


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Visibilité de program File avec sqlexpress
    Bonjour a tous,

    J'ai fais une petite application avec comme modeur DB SQLExpress, qui par dédefaut s'installe dans Programm Files et ne peut vraisemblablement pas être installé ailleur. Cependant je rencontres des problème de connexions a partie des 2 autres poste ( ils sont tous les trois en XP Pro SP3 )
    Si je travail en local pas de problème, mais si je veux acceder a la DB d'un autre poste, le message est du genre la surface d'exposition ne permet pas une connexion distance, hors dans SQL Expresse le type de connexion Eanbled est TCP/IP et Name Pipe. Quelqu'un vois le pourquoi ?
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le dossier d'installation d'sql server express n'a rien à voir à la dedans et il peut etre installé d'importe où

    lance l'utilitaire de configuration de la surface d'expostion qui se trouve dans le menu démarré et active les connexions distantes
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    La surface est bien exposée et activée.
    Si je fait un telnet sur la machine qui a SQLExpress2005 et le nom de l'instance sur le port 1433 Ok, mais via la chaine de connexion j'ai toujours le message mentionné plus haut.

    Voici la chaine utilisée, qui en local fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Connexion1 = "database=FidelityX;server=" & Machine & "\sqlexpress;User ID=User;pwd=Password"
    Je prend cette chaine et essaie de me connecter sur SQLServer ou j'ai la même base de données, et la zoou sa passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Connexion1 = "database=FidelityX;server=" & Machine & "\Instance;User ID=User;pwd=Password"
    En fait est ce que SQLExpress permet ce genre de connexion ??
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    bein, suffit d'ajouter le numero du port sur lequel ont veut travailler ex: 1433 ( default )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Connexion = "database=LunchX;server=" & Machine & "\sqlexpress,1433;User ID=User;pwd=Password"
    est zoou en SQLExpress sa marche aussi

    Merci quand même
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme avec Program Files et applications
    Par Bastien_Witczak dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2013, 18h58
  2. Creation d'un dossier dans le programe files avec java
    Par mixany dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2011, 18h48
  3. [VB6-Vista] Compatibilité avec Vista, c:\program files\
    Par Tibaldus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2007, 17h24
  4. Supprimer 'C:\Program Files\PostgreSQL\8.0\data' ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h47
  5. Loader .X File avec Delphi
    Par Vivien/Epita dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo