IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Creation d'un menu


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Creation d'un menu
    Comment contourner le probleme de toujours appeler un fonction meme si elle n'est pas déclaré avant la fonction qui l'appel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     gcc -o essai liste.c princListe.c
    In file included from liste.c:1:
    liste.h:21:7: warning: no newline at end of file
    In file included from princListe.c:1:
    liste.h:21:7: warning: no newline at end of file
    voici ma declaration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    void Choix(int j)
    {
    	switch(j) 
    	{
        	  case 1: 
    	 	printf("1- Afficher\n");
    	  	//Afficher();
    		break;
        	  case 2: 
    	  	//Ajouter();
    		printf("2- Ajouter\n");
    		break;
    	  case 3: 
    	  	printf("3- Supprimer\n");
    		//Supprimer();
    		break;
    	  case 4: 
    	  	printf("4- Supprimer\n");
    		//Rechercher();
    		break;
    	/*  case 9: 
    		Quitter();
    		break();	*/
        	  default: 
    	  	printf("\n");
    		printf("\n");
    		printf("Erreur lors de la saisie");
    		printf("\n");
    		printf("\n");
    		affMenu();
      	}
     
    }
    void affMenu()
    {
    	int i;
     
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("	Menu Liste\n");
    	printf("\n");
    	printf("1- Afficher\n");
    	printf("2- Ajouter\n");
    	printf("3- Supprimer\n");
    	printf("4- Recherche\n");
    	printf("\n");
    	printf("9- Quitter\n");
     
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("Veuillez saisir un chiffre dans le menu (9 pour quitter)");
    	scanf("%d",&i);
    	Choix(i);
    }
     
    main()
    {
    	int i;
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("	Menu Liste\n");
    	printf("\n");
    	printf("1- Afficher\n");
    	printf("2- Ajouter\n");
    	printf("3- Supprimer\n");
    	printf("4- Recherche\n");
    	printf("\n");
    	printf("9- Quitter\n");
     
    	printf("\n");
    	printf("\n");
    	printf("Veuillez saisir un chiffre dans le menu (9 pour quitter)");
    	scanf("%d",&i);
    	Choix(i);
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Comment contourner le probleme de toujours appeler un fonction meme si elle n'est pas déclaré avant la fonction qui l'appel
    Utiliser un fichier header qui donne tous les prototypes des fonctions...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     gcc -o essai liste.c princListe.c
    In file included from liste.c:1:
    liste.h:21:7: warning: no newline at end of file
    In file included from princListe.c:1:
    liste.h:21:7: warning: no newline at end of file
    Il suffit d'aller à la ligne à la fin du fichier .h

    Mais ta façon de programmer un menu est très discutable...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    en déclarant les interfaces des fonctions au début de ton pogramme

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Euh... Quel est le rapport entre le problème et la sortie du compilateur ??
    Le compilo dit simplement que la dernière ligne du fichier d'en-tête n'est pas terminée par un saut de ligne...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    MessagePosté le: Ven Déc 16, 2005 15:12 Sujet du message:
    en déclarant les interfaces des fonctions au début de ton pogramme Wink
    Je dois faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    void Choix(int)
    void affMenu()
    Ou comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    void Choix(int j)
    void affMenu()

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Les deux marcheront, fais l'un ou l'autre n'oubliant pas les points-virgule (ou point-virgules, voilà un débat!)

    Jc

    Edition: Je suis pour l'affichage des secondes dans les forums, n'est-ce pas Médinoc?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    L'un ou l'autre, du moment que tu n'oublies pas d'ajouter un point-virgule à la fin de chaque...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Naruto_kun
    les prototypes incomplés sont à éviter, lorsque qu'il n'y a pas de paramètre, le mieux est de mettre void :
    Liste de paramètres vide

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2015, 02h02
  2. [Conception] Creation site avec menu dynamique
    Par tugars dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 14h38
  3. Pb Creation un sous Menu en CSS !
    Par wormseric dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 16h06
  4. Creation d'un menu
    Par BNS dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2006, 19h25
  5. [VBA] Excel:Creation d'un menu ...
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo