IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Load txt + css + scrollbar


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Load txt + css + scrollbar
    Bonjour,


    Je galere sur un sujet apparamment simple.
    Mon but est de recuperer le contenu d'un fichier txt dans flash, lui affecter une feuille de styles et de creer un scrollbar sur mon champ (actuellement un textfield).
    Je me suis largement inspire d'un sample d'Adobe (le fichier formattedtext.fla) qui marche bien meme en local
    J'ai adapte ce fichier en faisant reference à mes fichiers (txt et css) egalement en local.
    Je pense ne pas etre loin du but, (le fichier se charge, les styles sont appliques) sauf que l'ascenseur du scrollbar n'est pas dessine.
    A votre avis, d'ou peut bien venir le probleme ?
    Merci a vous
    Cdlt

    Oncle Pete

    Mon fichier txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <p class="Menu_Active">La musique</p><br><br>
    <p class="ClassicA_small">
    <li><b>Website : </b> <a href="http://www.lajoiedubruit.com/" target="_blank"><span class="ClassicA_large">www.lajoiedubruit.com</span></a></li>
    </p>
    <p class="ClassicA_small">Engagé ! C'est le terme qui peut caractériser au mieux le groupe. Musicalement : un son unplugged, flirtant avec rock, soul, reggae, voire latino; un melange original, accueille un chant melodieux, parfois energique.Textuellement : un univers poetique evocateur, souvent tranchant, entre humeurs et humour, sur les traces de Brassens ou Ferré. Une verve versatile distillee dans les chansons ou les mots s'emmelent dans tous les sons, et dans tous les sens.
    </p><br><br>
    <p class="ClassicA_small">
    <li><b>Website : </b> <a href="http://www.mannishboys69.fr/" target="_blank"><span class="ClassicA_large">www.mannishboys69.fr</span></a></li>
    <p class="ClassicA_small">Si vous avez grandi avec les Stones, Beatles et autres Lynyrd Skynyrd, et que les Inmates, Dr Feelgood et Georgia Satellites ne font pas parti de votre quotidien alors venez les decouvrir au travers des Mannish Boys.
    </p><br><br>


    Mon fichier css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    .ClassicA_small {
    	color: #CCCCCC;
    	font-family: Arial;
    	font-size: 14px;
    	font-style:italic;
    	text-decoration: none;
    	padding: 0px;
    	font-weight: bold;
    }
     
    .ClassicA_large {
    	color: #666666;
    	font-family: Arial;
    	font-size: 20px;
    	font-weight: normal;
    	font-style:italic;
    	text-decoration: none;
    	padding: 0px;
    }
     
    .Menu_Active {
    	font-size: 22px;
    	/*font-family: Myriad Web, Myriad Condensed Web;*/
    	font-family: Arial;
    	font-weight:normal;
    	text-decoration: none;
    	font-style:normal;
    	color:#942923;
    }
    Experience is the best teacher !!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour,
    question idiote l'as tu dessiner ?
    je sais qu'il existe dans dreamweaver, dans les composants je crois.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour 3dagard et merci de me repondre.

    En fait non, car il est cree en dynamique (ci-dessous le code flash).
    Toujours est-il que ce code marche bien avec les fichiers "Adobe".
    Cdlt

    Oncle Pete



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    import fl.controls.UIScrollBar;
     
    var my_txt:TextField = new TextField();
    my_txt.x = 16;
    my_txt.y = 50;
    my_txt.wordWrap = true;
    my_txt.multiline = true;
    my_txt.width = 280;
    my_txt.height = 178;
    my_txt.background = true;
    my_txt.backgroundColor = 0xFFFFFF;
    addChild(my_txt);
     
    var my_sb:UIScrollBar = new UIScrollBar();
    my_sb.x = my_txt.x + my_txt.width;
    my_sb.y = my_txt.y;
    my_sb.height = my_txt.height;
    my_sb.scrollTarget = my_txt;
    addChild(my_sb);
     
    //Note: Download the TXT and CSS files to look at their structure. Use the URLs below.
    //load text
    function loadMyText():void {
    	var url:String = "http://127.0.0.1/alias/text/liens.txt";
     
    	var loadIt:URLLoader = new URLLoader();
    	loadIt.addEventListener(Event.COMPLETE, textCompleteHandler);
    	loadIt.load(new URLRequest(url));
    }
     
    function textCompleteHandler(event:Event):void {
    	var urlV:URLVariables = new URLVariables(event.currentTarget.data);
    	my_txt.condenseWhite = true;
    	my_txt.htmlText = urlV.content as String;
    	my_txt.styleSheet = myStyleSheet;
    }
     
    //apply stylesheet
    var flash_css:URLLoader = new URLLoader();
    flash_css.addEventListener(Event.COMPLETE, cssCompleteHandler);
    flash_css.load(new URLRequest("http://http://127.0.0.1/alias/css/lien.css"));
     
    var myStyleSheet:StyleSheet;
     
    function cssCompleteHandler(event:Event):void {
    	myStyleSheet = new StyleSheet();
    	myStyleSheet.parseCSS(event.currentTarget.data);
    	my_txt.styleSheet = myStyleSheet;
    	loadMyText();
    }
    Experience is the best teacher !!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    vu mes modeste competences, je pense que ton code est bon, il te construit ton scroll, mais comment tu l'importe sur ta page flash ? le probleme pourrait etre dans l'appel, et non dans le code du scroll.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Tu m'excuses, mais je ne te suis pas !?

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    alors,
    je peux me trompé, mais, import fl.controls.UIScrollBar; cree ton code, graphisme et la fonction, mais il n'est pas appelé dans ta page flash.
    mais quel est le code qui charge, import fl.controls.UIScrollBar; sur ta page !?

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ben euh .... tout est la au niveau code.
    Dois-je rajouter du code qq part a tes yeux ?
    Merci

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je viens de relire l'ensemble de post, tu travail sur une page html ? sur laquelle tu charge un swf, qui lui a une zone texte, avec son scroll.

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    C'est ca, hormis le fait qu'il s'agit d'une page php et non html
    Experience is the best teacher !!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    alors, je suis desolé mais je suis nul en PHP, et je pense ne pas etre de bon conseil, j'aurais pu t'aider en ACS, mais tout se que je t'ai demande etait pour l'ACS, car tu est dans le forum flash, je pense que tu devrais changer de forum, et tu auras des reponses de specialiste en PHP, qui sont tres bon, pour avoir demander des choses tres compliquees, et avoir eu des super reponses.
    Bonne chance

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Oncle_Pete
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je rappelle que mon probleme etait de recuperer le contenu d'un fichier txt dans flash, lui affecter une feuille de styles et de creer un scrollbar sur mon champ (un textfield).
    Ici pas de php, de html ou autre, c'est pourquoi je n'avais rien a faire dans un forum php.
    A mes yeux, c'etait soit un pb avec mon fichier txt, soit un pb avec flash
    Je vais donc faire autrement.

    Quoi qu'il en soit, merci beaucoup 3dagard pour ton aide et a plus pour des questions sur l'ACS

    Oncle Pete
    Experience is the best teacher !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Load .txt sur matlab
    Par jeune ingénieure dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 07h57
  2. [css] scrollbar dans un div
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2007, 09h18
  3. [XHTML/CSS] Scrollbars de <html> et IE
    Par ymoreau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 04h02
  4. [CSS][debutant] Scrollbar
    Par cyrill.gremaud dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2006, 16h50
  5. [CSS] Scrollbar dans un tableau
    Par jehlg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo