IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

à propos la gestion d'une pool de connexion


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 123
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut à propos la gestion d'une pool de connexion
    Bonjour
    J'ai une question les amis :
    Est ce que les connexions crées dans une pool sont multi threadées. je pose la question parque je sais pas comment les choses deviendront dans le cas ou on a atteint le nombre de connexions max, et que celles ci sont déjà en cours d'utilisation ? comment la pool va gérer la situation pour de nouvelles requêtes qui ont besoin de connexions ?

    ET merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    de quel genre de pool de connection tu parle?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 123
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je parle d'une pool de connexion à une base de donnée gerée par hibernate

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quand le pool est vide (tout a été distribué), les nouvelles demandes vont etre mise en attente. au fur et à mesure que les connections seront libérées, elle seront réattribuées aux demande en attente. Parfois, les pool ont aussi une queue d'attente maximum (pas toujours) et si la queue est pleine, les demandes sont rejetées. Normalement ca ne se fait pas avec des pools de connection, mais ca se fait parfosi avec des pools de requetes http, dans des serveur web, par exemple.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 123
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour les explications tchize_

Discussions similaires

  1. Gestion d'un pool de connexions par C. Jollivet
    Par Baratribord dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 15h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 01h12
  3. Gestion de pool de connexion
    Par vikrem dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h15
  4. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  5. [VB.NET] Gestion pool de connexions....
    Par Sinclair dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/12/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo