IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

authentification sur web.xml


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut authentification sur web.xml
    Bonjour les gens,
    Une âme charitable pourrait elle m'expliquer un peu en quoi consiste le mécanisme d'authentification au travers du descripteur de déploiement web svp?

    Ce que je ne comprend pas c'est l'étape suivant la création de contraintes et de rôles et plus précisément comment arriver à modifier une servlet (le contrôleur struts en l'occurrence) pour qu'elle intègre cette notion de sécurité ?
    Un tuto ou des exemples seraient vraiment les bienvenus.
    Merci d'avance pour toutes vos contributions.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ... Après j'aurais surement deux trois questions, mais pour l'instant j'aurais vraiment besoin d'un bon tuto pour que je comprenne le principe d'abord...
    S'il y a quelqu'un qui en a un sous le coude, je l'en remercie d'avance.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello,

    Il existe un module Security ou tu peux faire de l'authentification dans le framework Spring. Renseigne toi sur : Acegi Security ou/et Spring Security

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ça m'intéresserai vachement s'il y avait un tuto complet en français. Sinon si c'est trop compliqué je ne pense pas pouvoir y investir bcp de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Authentification sur web service
    Par ciolvic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2012, 12h05
  2. IceFaces 2 et page d'erreur sur web.xml
    Par pepero dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 15h26
  3. Authentification centralisée sur Web
    Par sl.info dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 09h07
  4. Erreur sur mon fichier web.xml
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 09h30
  5. Question sur le Web.xml
    Par maloups dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo