IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème bindingsources remplissage vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème bindingsources remplissage vb.net
    Bonjour,
    Je suis actuellement coincé
    résumé du problème:
    a chaque création d'un nouveau device , les paramètres sont affectés aux devices déjà créés remplaçant ainsi les paramètres propres aux autres devices


    voici la partie critique du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public Class Accueil
     
        Public Shared PLCLineList As New Lines
    End Class
    ////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Device_property
            Public Structure Device
     
            Dim Name As String
            Dim Line As Integer
            Dim Adresse As Integer
            Dim param() As Integer  ' les parametres peuvent changer en fonction du device
        End Structure
    //////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Shared Function Fill_DataSource(ByVal Device As Device_property.Device) 'remplir la datasource
     
            Dim Num_line_created, Found, num_line
     
            Num_line_created = Accueil.PLCLineList.Count
            Found = False
            num_line = 0
     
            If Num_line_created > 0 Then
     
                For i = 0 To (Num_line_created - 1)
                    If Accueil.PLCLineList(i).LineID = Device.Line Then
                        Found = True
                        num_line = i
                        i = Num_line_created
                    End If
                Next i
     
                If Not Found Then
                    Accueil.PLCLineList.Add(New Line(Device.Line, "Line " & Device.Line))
                    num_line = Accueil.PLCLineList.Count - 1
     
                End If
            Else
                Accueil.PLCLineList.Add(New Line(Device.Line, "Line " & Device.Line))
             End If
            Accueil.PLCLineList(num_line).Device.Add(New Device(num_line, Device.Adresse, "Device" & Device.Adresse, Device.param))
     
            Return Nothing
        End Function
    ///////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Public Class Line
     
        ''' <summary>
        ''' Creates a new Line
        ''' </summary>
        ''' <param name="LineId">The ID of the line</param>
        ''' <param name="LineName">The name of the line</param>
     
        Public Sub New(ByVal LineId As Integer, ByVal LineName As String)
            Initialize()
            LineIDValue = LineId
            LineNameValue = LineName
     
        End Sub
     
        Private Sub Initialize()
            DevicesValue = New Devices()
        End Sub
     
        Private LineIDValue As String
        ''' <summary>
        ''' Identifier for the Line
        ''' </summary>
        Public Property LineID() As String
            Get
                Return LineIDValue
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                LineIDValue = value
            End Set
        End Property
     
        Private LineNameValue As String
        ''' <summary>
        ''' Name for the Line
        ''' </summary>
        Public Property LineName() As String
            Get
                Return LineNameValue
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                LineNameValue = value
            End Set
        End Property
     
     
        Private WithEvents DevicesValue As Devices
        ''' <summary>
        ''' The Devices for this Line
        ''' </summary>
        Public Property Device() As Devices
            Get
                Return DevicesValue
            End Get
            Set(ByVal value As Devices)
                DevicesValue = value
            End Set
        End Property
     
    End Class
     
    ''' <summary>
    ''' A collection of Lines
    ''' </summary>
    Public Class Lines
        Inherits System.ComponentModel.BindingList(Of Line)
    End Class
    ////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Public Class Device
     
        'Public Sub New()
        'End Sub
     
        ''' <summary>
        ''' Creates a new device
        ''' </summary>
        ''' <param name="DeviceID">The identifier for this device</param>
        ''' <param name="lineid">The line  who placed this device</param>
        ''' <param name="DeviceName">The name of the device</param>
        ''' <param name="Parameter">The param of the device was placed</param>
        Public Sub New(ByVal lineid As Integer, ByVal DeviceID As Integer, ByVal DeviceName As String, ByVal Parameter As Array)
            lineIDValue = lineid
            DeviceIDValue = DeviceID
            DeviceNameValue = DeviceName
     
            ParameterValue = Parameter
        End Sub
        Private lineIDValue As Integer
        ''' <summary>
        ''' Identifier for the order
        ''' </summary>
        Public ReadOnly Property lineID() As Integer
            Get
                Return lineIDValue
            End Get
        End Property
        Private DeviceIDValue As Integer
        ''' <summary>
        ''' Identifier for the Device
        ''' </summary>
        Public ReadOnly Property DeviceID() As Integer
            Get
                Return DeviceIDValue
            End Get
        End Property
     
        Private DeviceNameValue As String
        ''' <summary>
        ''' The Line where placed this Device
        ''' </summary>
        Public Property DeviceNameID() As String
            Get
                Return DeviceNameValue
            End Get
            Set(ByVal Value As String)
                DeviceNameValue = Value
            End Set
        End Property
     
        Private WithEvents ParameterValue As Array
        ''' <summary>
        ''' The parameter of the device
        ''' </summary>
        Public Property Parameter() As Array
            Get
                Return ParameterValue
            End Get
            Set(ByVal Value As Array)
                ParameterValue = Value
            End Set
        End Property
     
    End Class
     
    ''' <summary>
    ''' A collection of Device
    ''' </summary>
    Public Class Devices
        Inherits System.ComponentModel.BindingList(Of Device)
    End Class
    /////////////////////
    Si vous pouviez me debloquer cela serait magnifique
    pour de plus ample information, je vous repondrai dans la mesure du possible.

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 264
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ...avec les balises "Code" en début et "/code" en fin se serait plus lisible...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bug mis a jour, si une personne pouvait m'aider, je pense que c est juste un problème d'index

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème de remplissage de lignes
    Par aramge dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 11h37
  2. [VB 2005]Problème de Remplissage de Textbox
    Par D4rkTiger dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 18h21
  3. Problème de remplissage d'un datagridview VB 2005
    Par Bam513 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h00
  4. [AJAX] Ajax et ASP.NET
    Par boleduch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h15
  5. [Tableaux] Problème de remplissage de textarea
    Par Le_tzao dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo