IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Connaitre le nombre d'éléments sélectionnés


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VB.NET] Connaitre le nombre d'éléments sélectionnés
    Bonjour
    j'aimerais savoir comment connaitre le nombre d'eléments sélectionnés dans une listbox. Je n'arrive pas à trouver la bonne boucle.
    En fait, c pour faire un bouton qui puisse ajouter les éléments sélectionnés dans une listBox dans une autre.
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim li As ListItem
    For Each li In ListBox1.Items
       If li.Selected = True Then
             .....
       End If
    Next

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim i As Integer
            If IsNothing(List1.SelectedItem) Then
                Response.Write("<script>alert('Veuillez choisir une valeur')</script>")
            Else
                Do Until i > List1.Items.Count - 1
                    If List1.Items(i).Selected Then
                        List2.Items.Add(List1.Items(i).Value)
                        List1.Items.RemoveAt(i)
                        i = i - 1
                    End If
                    i = i + 1
                Loop
            End If
    Un truc comme ca ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Trop rapide Bidou.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    pour du c#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int nbselected = 0;
    for (int i = 0; listBox1.Items.Count(); i++)
    {
      if (ListBox1.Items[i].Selected); 
        nbselected += 1; 
    }
    no frag, no life

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pari
    Trop rapide Bidou.
    Faut pas trainer pour répondre ....
    no frag, no life

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim li As ListItem
    For Each li In ListBox1.Items
       If li.Selected = True Then
             .....
       End If
    Next
    Exactement ce que j'avais fait... et pourtant ça marche pas
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     Dim item As ListItem
                Dim i As Integer
                For Each item In lstBoxSalarie.Items
                    If lstBoxSalarie.SelectedItem.Selected = True Then
                        lstBoxSalChoisi.Items.Add(item)
     
                    End If
     
                Next
                i = lstBoxSalarie.Items.Count - 1
                While i >= 0
                    lstBoxSalarie.Items.RemoveAt(i)
                    i = lstBoxSalarie.Items.Count - 1
                End While

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pari
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim i As Integer
            If IsNothing(List1.SelectedItem) Then
                Response.Write("<script>alert('Veuillez choisir une valeur')</script>")
            Else
                Do Until i > List1.Items.Count - 1
                    If List1.Items(i).Selected Then
                        List2.Items.Add(List1.Items(i).Value)
                        List1.Items.RemoveAt(i)
                        i = i - 1
                    End If
                    i = i + 1
                Loop
            End If
    Un truc comme ca ?
    un trux comme ça sauf que dans ce cas, il me prend uniquement la valeur affectée à l'item et non le texte + la valeur. Donc, ducoup il me faire
    List2.Items.Add(List1.Items(i))
    Merci à vous tous !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre le nombre de lignes imprimees
    Par Gremlins13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 18h31
  2. Connaitre le nombre d'insertion dans une table
    Par vodevil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 15h41
  3. Connaitre le nombre de lignes imprimees
    Par Gremlins13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 14h38
  4. Connaitre le nombre de caractère ";" dans un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 17h36
  5. comment connaitre le nombre ...
    Par mythtvtalk.com dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2003, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo