IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Problème de compilation sous Windows


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de compilation sous Windows
    Bonjour a tous , je rencontre des problèmes pour compiler une application sous Windows , impossible de compiler quoi que ce soit , je sollicite votre aide pour m'aider a compiler cette application qui me donne tant de mal.

    svn checkout svn://svn.delgia.net/chatglobal

    SDK : avec aw.h http://www.netarea.fr/awsdklnx41.1.tar.gz


    le contenue du code source de cette application se trouve donc sur ce svn , je vous serait grandement reconnaissent si vous arrivez a la compiler sans grand soucis.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus simple serait encore que tu nous dises quelles sont les erreurs que tu obtiens à la compilation. En général, les premières erreurs sont pertinentes, les autres en découlant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par MokiProxY Voir le message
    je vous serait grandement reconnaissent si vous arrivez a la compiler sans grand soucis.
    Merci d'avance
    Les questions habituelles : nom et version des compilateur, IDE et OS utilisés ?

    Ce code ne compile qu'avec MinGW ou CygWin, sous Windows (la librairie a l'extension .a).

    Le makefile ou fichier de projet utilisé (Code::Blocks, Eclipse ?) peut aussi nous aider.

    Bon courage.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour AlexisA , apparemment il s'agit de CodeBlocks avec QT ... mais je n'en sais pas plus justement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par MokiProxY Voir le message
    Bonjour AlexisA , apparemment il s'agit de CodeBlocks avec QT ... mais je n'en sais pas plus justement
    Ben, on n'est pas sorti de l'auberge...
    Envoyez-nous le fichier de projet Code::Blocks
    Vous voulez en faire quoi au fait de cette librairie ?

    NB : Votre code n'a pas besoin de QT pour compiler.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le fichier projet est le .cbp (Code Blocks Projet) simplement AlexisA , ce n'est pas une library mais un header obligatoire pour compiler le code Aw.h.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par MokiProxY Voir le message
    le fichier projet est le .cbp (Code Blocks Projet)
    Ca je sais ! Ce que je vous demande, c'est de nous le poster. Il ne figure pas dans votre archive. Merci d'avance.

    simplement AlexisA , ce n'est pas une library mais un header obligatoire pour compiler le code Aw.h.
    Pour compiler, oui. Mais après, il faudra linker. C'est ce à quoi sert le .a (librairie), qui impacte le compilateur (pas de type Visual C++, c'est certain).

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir AlexisA , le .cbp est sur le SVN avec le reste du code source (svn://svn.delgia.net/chatglobal) , la library n'est pas utile pour compiler théoriquement

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par MokiProxY Voir le message
    Bonsoir AlexisA , le .cbp est sur le SVN avec le reste du code source (svn://svn.delgia.net/chatglobal) , la library n'est pas utile pour compiler théoriquement
    Bon, en fait, en voyant vos sources, je vois que vous n'utilisez pas Qt, mais wxWidgets. Si vous n'installez pas wxWidgets et ne le configurez pas dans CodeBlocks, c'est sûr, ça ne compilera jamais. Voici un lien pour ce faire :
    Installation de wxWidgets


    Autrement, vous avez un projet qui compile (pour le link, c'est une autre affaire !) dans cette archive :
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1251803524

    Bon courage
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci AlexisA mais malgré cela j'obtiens toujours des erreurs qui empêchement de compiler du type :

    bash: Compiling: : commande introuvable
    /home/admin/Desktop/cg/CBot.cpp: In member function «virtual void CBot::Update()»:
    bash: Erreur de syntaxe près du symbole inattendu « ( »
    /home/admin/Desktop/cg/CBot.cpp:303: erreur: déclaration éa retourner avec une valeur dans une fonction retournant un « void »
    /home/admin/Desktop/cg/CBot.cpp:309: erreur: déclaration éa retourner avec une valeur dans une fonction retournant un « void »
    /home/admin/Desktop/cg/CBot.cpp:311: erreur: déclaration éa retourner avec une valeur dans une fonction retournant un « void »
    /home/admin/Desktop/cg/CBot.cpp:317: erreur: déclaration éa retourner avec une valeur dans une fonction retournant un « void »
    /home/admin/Desktop/cg/CBot.cpp:318: erreur: expected `}' at end of input
    > Process terminated with status 1 (0 minutes, 6 seconds)
    > 5 errors, 0 warnings
    |

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par MokiProxY Voir le message
    Merci AlexisA mais malgré cela j'obtiens toujours des erreurs qui empêchement de compiler du type :
    Mais alors vous êtes sous Linux ou sous Windows avec Cygwin ?
    Vous ne passez pas par Code::Blocks pour compiler ?
    Je ne comprends rien à votre problème.
    Un conseil : familiarisez-vous avec les outils de compilation et les IDE.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour , je suis sous Windows ET linux , cela est un bout du prompt pour faire un copier/collé sinon je passe bien par Code Blocks avec WX Widget , je suis passer par mon système Linux car dessus tout y est installé et c'est moins galère que windows niveau prog simplement mais normalement cela ne change rien ...

  13. #13
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu as toujours le même problème, tu peux poster la partie du code qui génère les erreurs, sinon, faut mettre Résolu sur le post.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Problème de compilation sous Windows
    Par sr71bb dans le forum Qt Creator
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2014, 04h07
  2. [Windows] Problème d'installation et de compilation sous Windows 7 64 bits
    Par tolsenator dans le forum Plateformes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 09h07
  3. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  4. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28
  5. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo