IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment acceder le combo sous-jacent d'un DGV


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Comment acceder le combo sous-jacent d'un DGV
    Bonjour

    Encore une question concernant les Combo box en DataGridview


    Je cherche a acceder le combo sous-jacent d'un DataGridViewComboBox Column

    A partir de l'event EditingControlShowing je peux le faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        // ***********************************************************************************
        private void DgvKeys_EditingControlShowing(object sender, DataGridViewEditingControlShowingEventArgs e)
        {
          if (noEvent)
          {
            return;
          }
     
          ComboBox combo = e.Control as ComboBox;
        }
    Mais je n'ai pas trouvé comment acceder directement a partir de la colonne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            DataGridViewComboBoxColumn cby;
            cby = (DataGridViewComboBoxColumn)DgvKeys.Columns["Region"];
    // Ceci ne marche evidement pas !! 
            cby.SelectedIndex = cby.FindStringExact(combo.Text);

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi dans ton premier code, tu accèdes bien à la combo mais qui concerne une colonne et une ligne.
    Dans la seconde tu cherches à accéder à la combo d'une colonne uniquement, cela ne peut donc fonctionner.

    Mais sinon il faudrait que tu précises à quoi tu souhaites accéder concernant ta combo.

    Bon courage

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Oui mais l'acces au combo de la ligne se fait via un event

    Mon cas est un peu particulier car je n'ai qu'une et une seule ligne et ce qui m'intéresse c'est le selectedItem de chaque combo !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Petite question tu veux lui faire quoi à la combo ? Lui affecter une valeur ?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Apres validation de la form je voudrais recuperer les selecteditems de chaque combo pour exploiter les valeurs contenues dans les row bindé

    Actuellement j'ai contourné le probleme mais la notion 'academique' m'intéresse toujours
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Je reviens sur le point suivant :
    Mon cas est un peu particulier car je n'ai qu'une et une seule ligne et ce qui m'intéresse c'est le selectedItem de chaque combo !
    Mais pourquoi utiliser un datagridview ?

    Bon admettons !

    Si je comprends bien, tu as une datagridview avec une ligne dont des colonnes sont des comboboxcolumn et à la validation de la form tu veux récupérer les valeurs sélectionnées avec les combo pour mettre à jour la ligne bindée, c'est ça ?

    Si oui, si tu bindes avec un dataset (datatable) la mise à jour se fait toute seule.

    J'ai un peu du mal à comprendre la logique de fonctionnement désirée donc un peu de mal à t'aider.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Non !

    Ce n'est pas ca

    J'utilise un DGV non bindé composé de colonnes dont certaines sont des Combo bindé sur des datatables

    Ce DGV a pour usage de permettre la saisie de plusieurs champs devant servir de filtre pour ue recherche

    A la validation j'aimerais pouvoir extraire la valeur "IdMachin" du row qui est le selectedItem du combo "truc"

    Actuellement je passe par le value du cell correspondant du DGV qui est le ValueMember du Combo
    Et je reutilise cette valeur pour faire un find dans un DataView sur la datatable qui a servi de datasource a mon Combo

    L'idx du find me permet alors de faire un DataView[idx].Row[IdMachin"]

    C'est un peu casse bonbon !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment acceder a la base de donné sous MATLAB
    Par nina02 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 13h56
  2. Comment reconnaître le type sous-jacent d'un contrôle stylisé par un thème ?
    Par Chekov dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 15h44
  3. comment acceder a une application GWT a distance sous TOMCAT
    Par sino100100 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 19h11
  4. comment acceder à "outils d'administration" sous W
    Par spopofes dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo