IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Install] Problème de lancement sous debian sid


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Après installation des packages eclipse-sdk et du j2sdk-1.4 sous debian sid, lorsque je veux lancer eclipse, j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Including user settings ~/.eclipse/eclipserc...
    Using /root/eclipse as default workspace...
    Using default /usr/bin/java as java virtual machine...
    org.eclipse.swt.SWTException: Device is disposed
            at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:2330)
            at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:2260)
            at org.eclipse.swt.widgets.Display.createDisplay(Display.java:484)
            at org.eclipse.swt.widgets.Display.create(Display.java:469)
            at org.eclipse.swt.graphics.Device.<init>(Device.java:111)
            at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:303)
            at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:299)
            at org.eclipse.ui.internal.Workbench.run(Workbench.java:1361)
            at org.eclipse.core.internal.boot.InternalBootLoader.run(InternalBootLoader.java:858)
            at org.eclipse.core.boot.BootLoader.run(BootLoader.java:461)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
            at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:291)
            at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:747)
            at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:583)
    ERROR: eclipse crashed, The reason *could* be, that /usr/bin/java
    was used as java virtual machine and that this VM isn't fit to run
    eclipse. If thats the case, please edit /root/.eclipse/eclipsrc, so
    that JAVA_HOME points to the right VM.
     
    If that is not the reason, please check /root/eclipse/.metadata/.log for
    errors. Also, read /usr/share/doc/eclipse-platform/README.Debian
    for possible reasons, why eclipse crashed.
    D'où vient mon erreur ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut !

    comme indiqué dans ton erreur, il se peut qu'eclipse essaye d'ouvrir la jvm de base.

    Edite le fichier /root/.eclipse/eclipsrc et modifie la JAVA_HOME pour qu'elle corresponde à ta nouvelle JVM.

Discussions similaires

  1. Développement en gtk sous debian (sid)
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 08h15
  2. Problème de Lancement sous Linux
    Par aurelsson dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 16h02
  3. Installation par clef usb sous debian
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 20h49
  4. [Install] problème au lancement d'eclipse
    Par merloon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo