IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

UIB ou IBExpress ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut UIB ou IBExpress ou DBExpress version 2010 ?
    Bonjour,

    Je suis sous Delphi 2009 et je dois accéder à une une bd distante sous Firebird 2.1.
    Dois-je utiliser plutôt UIB ou bien IBExpress ?

    Merci d'avance de votre réponse
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu peux passer à Delphi 2010, c'est mieux car le support de Firebird y sera inclus
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pur la réponse.
    Mais est il déjà sorti ?
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Il sort le 25 de ce mois, regarde dans la page d'accueil de Delphi l'annonce en est faite
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    OK
    Sinon vous me conseilleriez UIB ou IBExpress ?
    Merci
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai jamais utilisé UIB j'utilise que les IBX (je suis sous D7) apparemment j'ai jamais eu de problème... le seul problème serait celui de la compatibilité avec les développements futurs de Firebird mais comme avec le futur Delphi 2010 prends en charge Firebird mais il faut l'acheter !!
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Mirmillon !
    Je vais attendre le sortie d'une version d'essai de D2010
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que dans la version 2010, les composants DBExpress sont fournis avec le pilote Firebird.
    Donc pour attaquer Firebird, DBExpress remplace t-il UIB, FibPlus ou IBX etc .. ? Ou bien dois-je utiliser UIB ou FibPlus plus proches de FB ?

    Merci
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je dirais UIB ou ZeosLib ou avec des moyens Fibplus

    je reste sceptique quant aux dbexpress
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    surtout si on suit cette discutions, on trouve qu'il a des chose qu'on doit bricoler pour utilisé pleinement FB, comme les transaction les evenement, (surtout avec FB2x on a des évènement sur les transaction et les connexion )
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

Discussions similaires

  1. UIB et execute
    Par Bruno@Chrysis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 15h53
  2. UIB et Delphi 2006 ?
    Par Mjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 17h15
  3. [Interbase] Je m'y perds dans les composants IBExpress...
    Par What dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h34
  4. Et les composants UIB ?
    Par Mjm dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 05h38
  5. [Composants] Unified Interbase - UIB
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo