IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Insertion de date dans sql server


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Insertion de date dans sql server
    Bonjour à tous

    j'ai actuellement un problème d'insertion de certaines variables dans sql server. Je travaille avec vb6 et je souhaite remplir une table créée dans sql server avec des données de différentes natures.
    Je rencontre des difficultés avec le format date et le format double
    Apparemment, il ne veut pas de mes "#" pour le format date et pour le format double, la virgule pose probleme car il semble detecter 2 valeurs differentes (ex 2 et 56 quand il s'agit de 2,56)

    voici un bout de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    insert into [T_Conso] (couthtva) values (" & ctva & ")"
    insert into [T_Conso](debheure) values (#" & debtime & "#)"
    avec ctva déclaré de type double et debtime de type date qui reçoit des heures ex: 00:02:38
    est-ce que la déclaration de ma variable pêche ou y a-t-il des subtilités syntaxiques pour sql server que je ne connais pas?(je suis grande débutante)

    Merci beaucoup pour votre aide et vos conseil

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    1) En SQL, le séparateur décimal est le point, et surtout pas la virgule :
    La virgule sert de séparateur de champ ou de valeurs !

    Pour t'en persuader, fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT monChamp, 1, 2
    FROM maTable
    sous ton éditeur SQL préféré

    Donc fait un replace (monMontant, ",", ".")


    2) L'encadrement des dates par des dièses est spécifique à Access, je te conseille d'utiliser un CAST pour mettre à jour tes champs de type dates sous SQL server
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. Insertion données arabe dans sql server 2000
    Par mktatinba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2012, 07h34
  2. probléme d'insertion des dates en sql server 2005
    Par maradona_9 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 10h30
  3. insertion date et heure dans SQL server
    Par robinash dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2008, 17h40
  4. [SQL 2005][ASP.net 2]Insertion de date dans une table
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 09h26
  5. PB exécution insertion dans sql server
    Par Yanmeunier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo