IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer un object Func de façon dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Créer un object Func de façon dynamique
    Bonsoir,

    J'ai besoin de créer un objet de type Func en fonction d'un string, comment faire ?

    Exemple :
    myString = "myVar == 45 && myName == \"Krustig\"";

    Et j'ai besoin d'écrire dynamiquement cette Function :
    Func<int,string, bool> function = (myVar,myName) => myVar == 10 && myName = "Krustig";
    myString correspond à une ligne parsée dans une fichier texte et je dois vérifier que l'expression est vrai, d'où l'utilité de Func.

    Merci de votre aide,
    Steven

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il est possible de compiler du code pendant l'execution à partir de code c# dans un string et de récupérer les pointeurs des méthodes/fonction (voir meme de récupérer les types des classes ainsi créer)

    rechercher codedom je crois ou codedomcompiler
    voir meme csharpcodeprovider
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il n'est pas possible d'utiliser les Dynamics ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sur le framework 4 peut etre ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je ne trouve pas d'exemple de génération de code à la volé d'une Func<> ou Expression<>, tu en aurais pas un stp ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    non ... je ne fais pas tous les jours ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu sais si avec CodeDom on peut créer dynamiquement une fonction If ?
    Exemple :
    if(param[0] == "EBS" && param[1] == "EUR/USD") { } ?

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 202
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    La meilleur des solutions est de créer une fonction IF dynamiquement à partir d'un String.

    Ou d'utiliser une expression lambda générée à la volée.

    Mais je n'ai pas trouvé comment faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 11h04
  2. Créer des objects graphqiues et dynamiques
    Par lm_omar dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 17h42
  3. [OpenOffice][Tableur] Créer un formulaire de façon dynamique
    Par coyote90 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2010, 10h58
  4. [CR 2008] Créer un crystal report d'une façon dynamique
    Par hamedi1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 09h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo