IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Combobox dans dgv


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Combobox dans dgv
    Bonjour

    Je viens de constater que les DataGridViewComBoboxColumn n'ont pas tout a fait le meme comportement que dans une form s'ils sont bindé sur la meme datasource ?

    J'ai une datatable dt de trois colonnes que je bind sur 3 combos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Combo1.DataSource=dt;
    Combo1.DisplayMember="Column1";
     
    Combo2.DataSource=dt;
    Combo2.DisplayMember="Column1";
     
    Combo3.DataSource=dt;
    Combo3.DisplayMember="Column1";
    Dans une form si je change la selection dans un combo, les deux autres vont suivre pour afficher le contenu du current datarow

    Dans un DGV, les 3 DataGridViewComBoboxColumn restent totalement indépendant ?

    Est ce normal ?
    Quelle serait la maniere la plus siple pour garder le lie ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu es sûr de ton test avec les 3 combobox ? c'est effectivement comme ça que ça se passe si tu passes par une BindingSource, qui fait la gestion de l'élément courant. Mais si tu bindes directement sur une DataTable, il n'y a pas de notion d'élément courant, donc je ne pense pas que les CB restent synchronisés...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    donc je ne pense pas que les CB restent synchronisés...
    Si si !
    Et j'en use et abuse
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ComboBox dans DataGrid
    Par the big ben 5 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 16h47
  2. info combobox dans un flexgrid
    Par sochalien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 15h47
  3. Comment accéder tous les ComboBox dans ma fiche
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2005, 21h41
  4. [VB.NET] ajouter combobox dans un datagrid
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 15h30
  5. Comment dessiner un ComboBox dans un StringGrid ?
    Par gilles641 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo