IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

SGA_TARGET et SHARD_POOL_SIZE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut SGA_TARGET et SHARD_POOL_SIZE
    Bonjour à tous...
    quand dans la même instance 10g, les deux valeurs paramètres d'initialisation SHARED_POOL_SIZE et SGA_TARGET sont alimentés, que se passe t'il ?
    Quel est la valeur prise epa défaut ?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Cette question a été abordée ici à diverses reprises.
    Le dimensionnement global de la SGA (SGA_TARGET) et le dimensionnement individuel des composants (SHARED_POOL_SIZE notamment) sont tout à fait compatibles.

    Dans ce cas, les valeurs individuelles sont des valeurs plancher en dessous desquelles la zone en question ne descendra pas.

    Si on a défini SGA_TARGET=500M et SHARED_POOL_SIZE=150M, alors SHARED_POOL_SIZE aura une valeur réelle d'au moins 150M, mais pourra augmenter selon la charge de l'instance.

    Si on a défini SGA_TARGET=500M et rien de particulier pour SHARED_POOL_SIZE (c'est à dire 0 par défaut), SHARED_POOL_SIZE aura une valeur réelle qui variera selon la charge, sans minimum explicite.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Dimensionner le sga_target pour fusion de base
    Par ccaye dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2011, 14h47
  2. Problème aprés la désactivation de ASMM sga_target=0
    Par MIMO_MAK dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 14h38
  3. [Oracle 10g] cannot set sga_target
    Par falco- dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/11/2009, 10h57
  4. mise en caches de table & sga_target
    Par hmechbal dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 15h49
  5. Estimation de SGA_TARGET PGA_AGGREGATE_TARGET
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo