IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Importation de structure de base de données en .txt?[urgent]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Importation de structure de base de données en .txt?[urgent]
    bonjour, j'aurai souhaité savoir s'il était possible d'importer la structure d'une base de données en .txt dans postgresql au lieu de la recréer? Si c'est possible commment faut il faire?

    Autre question commment supprimer une base de donnée existante?j'ai essayé le DROP FORM ma base, DELETE ma base, j'arrive pas, je suis pas une experte.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Concernant ta 1ère question, s'agit-il de la structure d'une base ou des données dont il est question ?

    S'il s'agit d'une base, tu peux créer un fichier texte contenant les requêtes sql de création des différentes tables.

    S'il s'agit des données, le problème est un peu plus délicat. Je te conseille de regarder du côté de la commande COPY.

    Pour ta 2ème question, il s'agit tout simplement de DROP DATABASE tabase.

    A noter la commande TRUNCATE matable qui vide les données d'une table en conservant sa structure.

    Et voilà
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok il s'agit de la structure d'une base de donnée qui a été recupéré en.txt je voudrais savoir si je peux l'integrer sous postgres ou si il faut que je me la refasse? a mon avis la 2ième solution est plus envisageable, car mon .txt n'est pas ecrit en sql donc postgres ne devrait pas comprendre.

    Concernant le DROP DATABASE mabase cela ne marche pas, je ne peux pas supprimer mes bases créées, alors c'est quoi ce cirque??? lol

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bon courage pour l'importationde fichier texte... Il faudra néanmoisn que tu créé tes tables à la main avant d'y insérer quoi que ce soit.

    Quel message as-tu suite au drop database ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut re
    c'est bon pour le drop database, j'y suis arrivée je n'étai pas au bon endroit, merci pour ces conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Structure de base de donnée (optimisation?)
    Par juJuv51 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 21h05
  2. Import et Export une base de donnée Oracle
    Par Sabact dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/09/2006, 17h49
  3. Structure de base de données
    Par hphil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 20h45
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 12h52
  5. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo