IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Duplication du logo


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Duplication du logo
    Bonjour à tous,

    je suis en ce moment en train de faire une présentation à l'aide de Beamer et je me heurte à un problème lié au thème : n'étant jamais satisfait du résultat final, j'ai finalement généré un sty à l'aide d'un site web, qui ressemble vraiment à ce que je veux.
    Le problème, c'est que lorsque je veux ajouter un logo, il me le place en haut à gauche (bon emplacement, puisque j'ai un menu latéral), mais il me le duplique également en bas à droite, et je ne comprends pas pourquoi.

    Voici la partie de code dans le sty qui s'occupe du logo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    \ifdim\beamer@sidebarwidth>0pt%
    \usebeamercolor[myColor]{logo}%
    \vrule width\beamer@sidebarwidth height \beamer@headheight%
    \hskip-\beamer@sidebarwidth%
    \hbox to \beamer@sidebarwidth{\hss\vbox to
    \beamer@headheight{\vss\hbox{\color{myColor}\insertlogo}\vss}\hss}%
    \else%
    \vrule width0pt height \beamer@headheight%
    \fi%
    Ce code se situe dans la définition de la headline, et nulle part ailleurs.
    Quelqu'un a une idée d'où peut venir mon problème ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je déterre ce sujet car je retrouve exactement le même souci.

    Après insertion, le logo est placé comme voulu en haut à gauche mais aussi en bas à droite (non-désiré).

    avez-vous une idée de l'endroit où chercher.

    Merci
    Nicolas

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour, fournit un ECM, et on regardera ce qu'il est possible de faire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Nikopol,

    Merci de ton aide. J'ai réalisé un ECM complet : thème + beamer + logos 1 & 2. Je ne suis pas loin du résultat mais le duplicat du logo 1 me pose de vrais problèmes / questions sur l'erreur.

    Nom : logo1.jpg
Affichages : 117
Taille : 4,2 KoNom : logo2.jpg
Affichages : 111
Taille : 5,6 KoLaTeX-beamertest-ECM.texbeamerthemeECM.txt
    LaTeX-beamertest-ECM.pdf

    Le fichier beamerthemeECM est en .sty que j'ai modifié en .txt. Le site ne l'a pas accepté.

    Cordialement,
    Nicolas

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon, le soucis vient de la macro \logo et \insertlogo, ces macros sont utilisées par beamer et de nouveau utilisées par ce thème. Une solution (pas terrible) consiste à mettre \def\mylogo{\includegraphics[width=1.2cm,keepaspectratio]{image-a}} dans le préambule et modifier le .sty en remplaçant \insertlogo par \mylogo dans le .sty. Comme il n'est jamais recommandé de modifier un .sty (notamment pour les mise à jour), il serait peut être bien de faire une copie de ce thème en changeant le nom. A défaut de mieux... et c'est n'est pas une extensions qu'on modifie mais juste un thème. Je ne maitrise pas suffisamment beamer pour trouver mieux.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à gérer le problème. Nikopol m'a mis sur la voie et en tentant d'intégrer sa proposition, je me suis souvenu que logo est une méthode du thème. Il n'est dons pas logique de le réutiliser :
    J'ai récréé "logoleft" par opposition à "logoright" que j'avais déjà ajouté.

    Mon thème personnalisé Beamer embarque cela désormais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    \def\insertlogoleft{\usebeamertemplate*{logoleft}}
    \def\logoleft{\setbeamertemplate{logoleft}}
    \def\insertlogoright{\usebeamertemplate*{logoright}}
    \def\logoright{\setbeamertemplate{logoright}}
    \defbeamertemplate*{headline}{sidebar theme}
    {%
    \begin{beamercolorbox}[wd=\paperwidth]{frametitle}
    \ifx\beamer@sidebarside\beamer@lefttext%
    \else%
    \hfill%
    \fi%
    \ifdim\beamer@sidebarwidth>0pt%
    \usebeamercolor[bg]{logo}%
           \vrule width\beamer@sidebarwidth height \beamer@headheight%
            \hskip-\beamer@sidebarwidth%
            \hbox to \beamer@sidebarwidth{\hss\vbox to
              \beamer@headheight{\vss\hbox{\color{fg}\insertlogoleft}\vss}\hss}%
           \hfill%
            \hbox to \beamer@sidebarwidth{%
            \hss%
            \vbox to \beamer@headheight{%
            \vss\hbox{\color{fg}\insertlogoright}\vss%
            }%
            \hss}%
          \else%
            \vrule width0pt height \beamer@headheight%  
    \fi%
    \end{beamercolorbox}
    }
    Il ne me reste plus qu'à centrer les images.

    Merci à vous.
    Niko60

Discussions similaires

  1. Message 'Duplicate index entry'
    Par Poulou dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/05/2004, 14h57
  2. [INTERBASE]Fonction UDF et Duplication ???
    Par Sitting Bull dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 08h40
  3. [jsp] Error #: 482 : duplicate definition of class
    Par antigone dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo