IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Connaître le propriétaire (owner) d'une objet (vue ou table)


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connaître le propriétaire (owner) d'une objet (vue ou table)
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment connaître le propriétaire d'une table ou d'une vue; j'ai trouvé beaucoup de choses sur comment le modifier, mais pas sur comment l'obtenir...
    Merci de votre aide,
    Dorian

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous psql, \dt vous donnera ces infos sur les tables. Le catalogue pg_tables vous y donnera également accès.

    Sous psql, \dv vous donnera ces infos sur les vues. Le catalogue pg_views vous y donnera également accès.

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait j'étais déjà allé sous pg_views, mais dans le champ "definition" il n'y a pas la partie sur le propriétaire, seulement la définition "select ... from ... where... join..."

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Au lieu de regarder le champ définition, il faut regarder le champ viewowner
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Hello, une petite requête pour ce que tu veux faire (a adapter selon tes besoins)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT pg_class.relname, pg_authid.rolname 
    FROM pg_class, pg_authid 
    WHERE pg_class.relname='mon_objet' AND pg_class.relowner=pg_authid.oid;
    Retourne le nom de l'objet et son proprietaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      relname   | rolname 
    ------------+---------
     test_datas | kedare
    (1 row)

Discussions similaires

  1. Changer le propriétaire(owner) d'une table
    Par FamiDoo dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 15h55
  2. [PDE] Creation de vues a partir d'une autre vue
    Par indoloic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h34
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 15h30
  4. Comment est déterminé l'owner d'une table
    Par Baquardie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo