IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Mux, bus creator et bus selector,


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 209
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Mux, bus creator et bus selector,
    Bonjour,

    Quelqu'un peut me dire la différence entre un Mux et un Bus creator ?
    La différence entre un Demux et un Bus selector ?

    Peut-on avoir un Bus selector avec plusieurs sorties (au moins 3 sorties) ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    En fait ils font la même chose, c'est simplement que le bus selector te permettra par la suite de choisir précisément avec quel(s) signal(aux) tu désires travailler.
    Exemple :Tu crées un bus (donc avec un bus selector) avec l'intégralité de tes capteurs sur une installation. Disons que cela fait 100 capteurs. Si à un endroit tu n'as besoin que du capteur n°59, cela est possible très rapidement avec avec le bus. Alors qu'avec le demux tu vas beaucoup plus galérer si tu vois ce que je veux dire...
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 209
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ah d'accord, merci. Sinon, est ce qu'il existe des bus avec plusieurs Outputs ? dans ma librairie simulink je ne vois que des Bus selector avec deux outputs seulement !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    En fait quand tu double-clic sur le bus selector, tu choisis directement le nombre de sorties que tu désires. Le bloc se mettra directement à jour quand tu cliqueras sur "OK".
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    l'avantage aussi c'est que si t'as par exemple avec 3 bus en sortie ou en entrée tu peux rassembler l'ensemble dans un seul bus.
    Dans le mux ou demux il faut respecter l'ordre des sorties ou entrées, mais dans un bus c'est pas gênant.

Discussions similaires

  1. Bus creator
    Par just-a-man dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2013, 09h40
  2. édition de bus avec un bus creator
    Par laurentze dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 16h03
  3. Pour un vrai developpeur le bus i et bus i++ parcourent la meme ligne
    Par nicolofontana12 dans le forum Humour Informatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 12h38
  4. Problème occupation mémoire d'une matrice dans un bus creator
    Par maoussecostaud dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 12h13
  5. [TP] Gestion des bus PCI en pascal
    Par prodexys dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2003, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo