IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

flex popup probleme


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut flex popup probleme
    Bonjour, je voudrais afficher dans mon popup une video (un composant toolbox pour video youtube).
    Mais lorsque je lance mon popup avec cette video j'ai une erreur:

    Echec de la contrainte de type*: conversion de com.enefekt.tubeloc::MovieSprite@1f401941 en mx.core.IUIComponent impossible.


    mon code actionscript:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    package myComponents
    {
     
    	import com.enefekt.tubeloc.MovieSprite;
    	import com.enefekt.tubeloc.event.*;
     
    	import flash.events.Event;
    	import mx.controls.Alert;
    	import mx.containers.TitleWindow;
    	import mx.controls.TextArea;
    	import mx.containers.Panel;
    	import mx.controls.VideoDisplay;
    	import mx.events.CloseEvent;
    	import mx.managers.PopUpManager;
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.display.Stage;
    	import flash.display.StageAlign;
    	import flash.display.StageScaleMode;
     
     
    	public class Popup extends Panel
    	{
    		public function Popup()
    		{
    			super();
    			//this.showCloseButton = true;
    		}
    		private function closeEventHandler(event:CloseEvent):void{
    			PopUpManager.removePopUp(this);
    		}
     
    	   public var txtArea:TextArea = new TextArea;
    	   public var popUpVideoDisplay:VideoDisplay=new VideoDisplay();
     
    	   private var youtubeMovie:MovieSprite;
     
    	   override protected function createChildren():void
    	   {
     
    		super.createChildren();
    		this.addEventListener(Event.CLOSE, closeEventHandler);
    		//txtArea.width=0;
    		//txtArea.height=0;
    		//txtArea.visible=false;
    		addChild(txtArea);
    		stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
    		stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
    		youtubeMovie = new MovieSprite(null, true);
    		youtubeMovie.addEventListener(PlayerReadyEvent.PLAYER_READY, onPlayerReady);
    		youtubeMovie.x = 10;
    		youtubeMovie.y = 10;
    		addChild(youtubeMovie);
     
           }
     
    	private function onPlayerReady(event_p:PlayerReadyEvent):void {
    			youtubeMovie.width = 640;
    			Alert.show(txtArea.text);
    			youtubeMovie.loadVideoById(txtArea.text);
    			youtubeMovie.height = 480 + MovieSprite.CHROME_HEIGHT;
    		}
     
     
    }
    }
    Si je veux ajouter un enfant textarea par exemple ca fonctionne. Mais pas avec ce composant video.

    comment puis je regler ce probleme?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Tu sembles indiquer que le problème provient du PopUp. Est-ce que cela veut dire que tout fonctionne normalement en dehors d'un popup ?
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui ma video fonctionne si je la mets dans mon application principale. et non dans un popup.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Apparemment ton composant n'implémente pas l'interface IUIComponent. Or pour utiliser addChild il faut implémenter cette interface.

    Quand tu testes en dehors d'un popu tu utilises également un addChild ou bien du mxml. Essais de faire ton popup en mxml
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'utilise le mxml quand je test en dehors du popup

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai réglé mon probleme en créant ma fenetre popup en mxml.

    Sais tu pourquoi en passant par l'actionscript ca ne fonctionnait pas?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonne question !

    Je pense que l'interpréteur mxml fait un tas de jolis traitements cachés que l'on doit se faire à la mimine en actionscript...

    Si qq a la réponse merci d'avance...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  8. #8
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    juste une question pourquoi tu hérite d'une Panel alors qu'il faut hérité d'une TitleWindow si j'ai bien compris tu veux une pop dans laquel tu affiche une video ????
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    qu'il faut hérité d'une TitleWindow
    Qui ou quoi impose cette contrainte ???
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  10. #10
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    je ne serai te repondre si c'est une contrainte ou pas mais de base si tu as envie d'avoir une popup custumiser tu herite la TitleWindow et tu rajoute ce que tu veux,

    de ma connaissance la titleWindow sert a afficher une Popup
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'avais la meme erreur avec la tileWindows

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    de ma connaissance la titleWindow sert a afficher une Popup
    Et bien pas du tout tu peux utiliser n'importe quel objet qui implémente l'interface IFlexDisplayObject...

    Pour vraiment customiser un popup c'est plutôt d'un canvas qu'il faut partir, Là tu peux vraiment faire ce que tu veux...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flex + java = probleme
    Par captu dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 11h58
  2. Probleme sur creation menu popup
    Par biloute2121 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 08h41
  3. petit probleme de popup
    Par balou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 17h11
  4. [VB.Net] Probleme popup code behind
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 12h22
  5. probleme de rechargement de la meme popup
    Par hatem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo