IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[CakePHP] Composant Auth et loginRedirect


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut [CakePHP] Composant Auth et loginRedirect
    HEllo,

    Encore un comportement probablement etrange.

    Dans un controller j'ai ajouté le composant auth , j'ai bien renseigné le model , le loginAction, loginRedirect, en seomme tout fonctionne bien sauf :

    Quand je suis sur une page du site, je m'identifie et je voudrais donc qu'après authentification , l'utilisateur soit tout le temps redirigé sur une page precise or il est redirigé sur la page dont il provient.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    merci
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu peux peut-être essayer de jouer avec l'attribut autoRedirect du composant Auth ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->Auth->autoRedirect = false;

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si je passe l'autoredirect a false bah y'a plus de redirection
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Auth->loginRedirect n'est utilise que si l'utilisateur est arrive sur le site directement sur la page de login. Autrement, le comportement du composant est de rediriger automatiquement vers la page ayant demande la connexion.

    Si tu souhaites changer ce comportement il te faut rajouter une instruction dans la methode "usersController::login()" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	public function login() {
    		if ($this->Auth->user()) {
    			$this->redirect('/'); // Ton url vers laquelle rediriger a chaque fois
    		}
    	}

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je pensais faire comme ça, je pensais que ça serait pas "propre" mais en efet si il n'y a pas de comportement prevu pour ce que je veux faire...


    merci
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Je pensais faire comme ça, je pensais que ça serait pas "propre" mais en efet si il n'y a pas de comportement prevu pour ce que je veux faire...

    merci
    Le principe même de CakePHP : conventions plutôt que configuration. Le framework te propose une certaine magie automatique si tu respectes les conventions ... dans le cas où tu souhaite faire différemment il te faudra ajouter une ligne de configuration ailleurs, c'est là toute la souplesse de CakePHP.
    Dans le cas présent celà se résume à 2 lignes de code à ajouter !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ça fonctionne parfaitement

    Il ne faut pas oublier de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->Auth->autoRedirect = false;
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Composant auth et internationalisation
    Par piero53 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2011, 10h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo