IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

afficher deux plus grand notes de class


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut afficher deux plus grand notes de class
    Bonjour,
    quelqu'un peut m'aider pour faire ce programme
    utilisateur doit rentrer notes obtenues par les étudiants à un examen;et l'utilisateur indique la fin de la saisie en tapant(-1);à la fin de saisie et le programme affiche les deux meilleurs notes de la classe

    J'ecris jusqu' à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     while while(notes !='-1');
    '-1' est souligné en rouge ,et message dit "invalid character constant"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    import java.util.Scanner; 
    public class Toi1 
    { 
    public static void main(String []args) 
    { 
    Scanner sc=new Scanner(System.in); 
    double[] notes=new double[10]; 
    for(int i=0; i<notes.length; i++) 
    { 
    System.out.println("entrez une nouvell note:"); 
    notes.length=sc.nextInt(); 
    } 
    while(notes !='-1'); 
    } 
    }
    veuillez m'aidez s'il vous plaît

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    les apostrophes '1' désignent le caractère 1, tu veut la valeur pour la comparer aux notes, enlève juste les apostrophes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (notes != -1) {
     
    }
    Sachant qu'en plus, le caractère '-1' n'existe pas, '-' et '1' sont 2 caractères différents

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,
    pas mal d'erreur dans ton code ^^
    tu dois arreter la saisie lorsque tu as -1 or dans ton programme tu a mis ta saisie dans une boucle for, ici tu va prendre 10 nombres. Il faut donc que tu mettes ta saisie dans la boucle while.
    De plus tu mets ta valeur saisie dans notes.length, tu voudrais pas plutot la mettre dans ton tableau notes[i] ?

    a+;

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    j'ecris ainsi
    le problem while et trouver deuxième note maxi reste toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import java.util.Scanner;
    public class Toi1 
    {
    	public static void main(String []args) 
    	{ 
    	double[] notes=new double[5];
    	System.out.println("entrez une nouvell note:");
    	Scanner sc=new Scanner(System.in);
    	for(int i=0; i<notes.length; i++)
    	{
    	 notes[i]=sc.nextDouble();
    	}
    	while (notes[i]!=-1);
    	double max=notes[0];
    	for(int i=1;i<notes.length;i++)
    	{
    		if (notes[i]>max)
    		{
    			max=notes[i];
    		}
    	}
    	System.out.println("notes plus grand"+max);
    	}
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Avant de te jeter sur le code, je t'encourage vivement à réfléchir sur papier. Ecrit l'algorithme en pseudo-code pour comprendre exactement le problème
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    d'accord ,s'il vous plaît, pouvez vous corriger mon programme?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    d'accord ,s'il vous plaît, pouvez vous corriger mon programme?
    Non ! On ne fera pas tes exercices à ta place (ce serait d'ailleurs hautement contre-productif pour toi).

    Pour ton exercice, je te renvoie à la suggestion qui t'a été faite de réfléchir à l'algorithme avant de le coder.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci quand même,je pense pas que je deviendrai un jour programmeur,et j'ai
    50 ans,aucun formation de programmeur, j'apprend java par le cours de l'internet et aider par des internautes pour les plaisirs, c'est tout
    merci encore

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    merci quand même,je pense pas que je deviendrai un jour programmeur,et j'ai
    50 ans,aucun formation de programmeur, j'apprend java par le cours de l'internet et aider par des internautes pour les plaisirs, c'est tout
    merci encore
    Peu importe l'age, la formation, l'objectif recherché. Se jeter sur le code avant d'avoir bien pensé l'algorithme en dehors du langage utilisé est toujours une mauvaise pratique. Met temporairement de côté Java, prend une feuille et un crayon et réfléchi à ton algorithme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    bien sûr,
    avec tableau je suis perdu,peux tu m'expliquer tri d'un tableau

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Algorithme_de_tri

    Tu peux jeter un coup d'oeil dans la section "exemple", tu trouveras (en plus des explications) des bouts de code. Mais fais l'éffort de comprendre un peu ce que t'écris et pas simplement de recopier le code.
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    bien sûr,
    avec tableau je suis perdu,peux tu m'expliquer tri d'un tableau
    Les tris informatiques en java sont même donnés avec des exemples de code dans la
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2012, 23h33
  2. Prgramme qui affiche le plus grand et petit nombre
    Par Hipokoo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2011, 20h20
  3. Afficher le plus grand
    Par TGV6975 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 16h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 12h17
  5. afficher les plus grand montants
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo