IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

script sh, webmin et commande screen


Sujet :

Unix

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut script sh, webmin et commande screen
    Bonjour a tous et toutes, j'ai decouvert webmin receament et je l'utilise sur ma dedibox.
    En fouillant un peu j'ai decouvert la creation de commandes personnalisées.
    J'ai donc creer mon premier script shell que je lance via le panel webmin, en voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #!/bin/bash
    screen -wipe 
    kill -9 `ps aux | awk '/28016/{print $2}'`
    kill -9 `ps aux | awk '/27016/{print $2}'`
    kill -9 `ps aux | awk '/28015/{print $2}'`
    kill -9 `ps aux | awk '/27015/{print $2}'`
    cd /usr/local/games/enemy-territory
    screen -dmS 27015 ./etded 
    screen -dmS 27016 ./etded 
    cd /home/teach83/cod4/
    screen -dmS 28015 ./cod4_lnxded 
    screen -dmS 28016 ./cod4_lnxded
    Ce code fonctionnant tres bien depuis webmin, je me suis dit que j'allais decortiquer un peu, de facon a pouvoir lancer ou stopper un seul serveur et non l'ensemble.
    Pour ce qui es de lancer un serveur,ou le stopper ca roule, mais executer le script qui permet de stopper puis de relancer le serveur la c'es une autre histoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/bin/bash
    kill -9 `ps aux | awk '/27015/{print $2}'`
    cd /usr/local/games/enemy-territory
    screen -dmS 27015 ./etded
    Je ne vois pas dans ce code ce qui cloche, mais il ne fait que stopper le serveur sans le relancer, j'ai essayer diverses commandes pour essayer de marquer une pause, entre les 2 pensant que le probleme venait de la (pause/sleep etc) rien n'y fait (j'ai meme tester des commandes dos).

    Si deja je pourrai avoir une confirmation sur mon code ou une idée sur ce qui ne va pas ca serai le top (pas la commande dsl blague de geek :s).

    si a tout hazard quelqu'un connaissant webmin passe par la, j'aimerai egalement savoir pourquoi les serveurs ce lance bien mais pas dans un screen , du moins avec la commande screen -list j'ai 0 screen lancé, mais j'avoue que vu que la premiere metode semble fonctionner hormis mon soucis cette question reste secondaire.

    Merci a ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Tu as la sortie du script -en mode terminal, depuix webmin, ligne par ligne et tout à la fois- et le status de retour ?

    Tu l'exécute comment, via le module exécution de commande intégré dans Webmin ou via une page perl autre que tu as fait ?

    Ton daemon que tu lance n'as pas de fichier de log associé ? Ce fichier est-il créé, contient-il des erreurs ?

Discussions similaires

  1. Script en ligne de commande
    Par choas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h31
  2. Utilisation d'un script en ligne de commande
    Par Thylia dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 16h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16
  4. [SQL*Plus] Lancer un script en ligne de commandes
    Par Jibees dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 17h05
  5. [SQL*Plus] Lancer un script en ligne de commandes
    Par Jibees dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo