IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Welcome to Qt Developer Days 2009!



    Qt is one of the fastest growing development frameworks in the world, with hundreds of thousands of developers. Leading companies such as Alcatel-Lucent, AMD, Google, Oracle, Samsung, Siemens, Lucas Film Entertainment Company Ltd. and The European Space Agency use Qt to deliver leading applications across platforms.

    Attending Qt Developer Days will ensure that you enhance your Qt development skills, get answers to your Qt questions and have the opportunity to build relationships with others who have selected Qt as their preferred development framework.
    Munich, Germany : du 12 au 14 octobre
    San Francisco, California : du 2 au 4 novembre


    Ecoomisez 200E/200$ si vous vous inscrivez avant le 1er Septembre pour Munich ou avant le 22 septembre 22 pour San Francisco.

    Qui y va ? À quelle session ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    L'un des membres de l'équipe Qt va se rendre aux Qt Developer Days.

    Avez-vous des questions spécifiques que vous souhaiteriez que l'on pose à des personnes bien précises ?

    N'hésitez surtout pas

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Les DevDays commencent demain

    Si vous avez des idées de questions à poser ou autres, n'hésitez pas. Nous essayerons de passer ici durant les DevDays pour voir ce que vous souhaitez que l'on demande aux superstars du département Qt de Nokia

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    une question qui m'interesse si tu as du temps pour la poser :

    Est-ce que Nokia prévoit un support officiel d'un autre langage orienté "Haut lvl" que C++ comme D, C#, Ruby, Vala ou autre ?
    C++ est un excellent langage mais vieillissant et généralement considéré comme contraignant pour les petits développements.
    It's not a bug, it's a feature

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Voilà, je suis sur place. Je vais essayer de caser cette question demain ou quoi. Merci !
    N'hésitez pas si vous en avez d'autres, mais vite si possible, les "vraies conférences" commencent demain !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    une question qui m'interesse si tu as du temps pour la poser :

    Est-ce que Nokia prévoit un support officiel d'un autre langage orienté "Haut lvl" que C++ comme D, C#, Ruby, Vala ou autre ?
    C++ est un excellent langage mais vieillissant et généralement considéré comme contraignant pour les petits développements.
    Il y a eu la question dans l'assemblé lors de la "Keynote".

    La réponse d'un autre language dans Qt est : Javascript!!!!

    Rien d'autre de prévu à priori, dsl...

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    pour ce qui est des plateformes .net, y as le binding qyoto développé par KDE.
    Sous linux, ca marche nikel;
    Sous windows, y as le portage en cours.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Des bindings, il y en a plein pour Qt mais sont tous réalisés par des communautés libres et non par Qt développement framework. Si je ne dit pas de bêtises, c'était le cas de Qt Jambi (pour java) mais le support par l'équipe Qt a été arrété et c'est maintenant des contributeurs autres qui maintiennent le projet.

    Liste des bindings de Qt (Source Wikipédia) :

    • PyQt – GPL/Commercial Binding for Python, has an associated text (ISBN 0132354187).
    • PySide – LGPL bindings for Python from OpenBossa (a subsidiary of Nokia).
    • Qt Jambi – A complete binding for Java
    • PythonQt – LGPL bindings for Python.
    • Qyoto – A binding for C# or other .NET languages. There is an additional set of bindings Kimono for KDE
    • QtRuby – Binding for Ruby. There is an additional set of bindings Korundum for KDE
    • QtAda – Binding for Ada
    • FreePascal Qt4 – Bindings for Pascal
    • Perl Qt4 – Perl bindings for Qt4.
    • PHP-Qt – Bindings for PHP
    • Qt Haskell – Bindings for Haskell
    • lqt – Bindings for Lua
    • DaoQt – Bindings for Dao
    • qtcl – Bindings for Tcl
    • CommonQt – Bindings for Common Lisp
    • QtD – Binding for D

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Pour moi, si c'est KDE c'est presque la même chose que Qt/nokia.
    Vue que kde et Qt sont lié par le sang
    Le gros avantage de qyoto, c'est que le binding est auto généré en fonction des sources par le module smoke. Donc si Qt évolue, le binding évolue tous seule.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Oui Qt a un bon nombre de bindings déja existant.

    Mais malheureusement, le fait que la technologie soit supportée officiellement ou pas est généralement déterminant pour une utilisation en entreprise
    It's not a bug, it's a feature

  11. #11
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2009, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo