IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Comment utiliser un callback ? [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Comment utiliser un callback ?
    Bonjour

    je suis en train de faire une petite application (appelons la "admin") pour configurer une application plus grosse (appelons la "MonApp") et écrire un fichier de configuration

    je veut utiliser la fonction GetAppConfigDir qui utilise un appel a ApplicationName . je veut donc imposer le nom de mon application au programme "admin" pour qu'il écrive le fichier de config dans le répertoire de "MonApp" (/home/user/.config/MonApp sous linux) c'est possible grâce au callback OnGetApplicationName

    quelqu'un aurai um un exemple de code pour utiliser un tel callback

    merci
    cordialement
    Claude
    Lazarus 0.9.30-4 et FPC 2.4.4
    on
    debian Lenny i386
    debian Lenny amd64
    Ubuntu 10.04 i386
    Ubuntu 10.04 amd64
    MacOSX panther (10.5.8)
    Window 7 32 bits

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    bonjour

    j'ai trouvé une solution je sais pas si c'est la bonne

    dans mon admin.lpr, j'ai ajouté une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function SetAppName: String;
      begin
           Result := 'myapp';
      end;
    et avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Initialize;
    j'assigne ma fonction au callback OnGetApplicationName

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OnGetApplicationName:= @SetAppName;
    la fonction ApplicationName retourne "myapp" maintenant et la fonction GetAppConfigFile(false) retourne "/home/user/.config/myapp.cfg" et devrai retourner "C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data/myapp.cfg" sous win32 (pas testé)

    je sais pas ce que vous en pensez ni si c'est le bon endroit pour mettre ce code mais avant Application.initialize, le nom de l'application n'était pas changé


    cordialement
    claude
    Lazarus 0.9.30-4 et FPC 2.4.4
    on
    debian Lenny i386
    debian Lenny amd64
    Ubuntu 10.04 i386
    Ubuntu 10.04 amd64
    MacOSX panther (10.5.8)
    Window 7 32 bits

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Salut la pomme

    Tout les anciens sont encore vivant et cela me fait bien plaisir.

    Je ne connais pas d'autre méthode comme ca de tête mais il m'arrive de faire le même genre de traitement et ce comme tu l'as décris...

    En attendant mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment utiliser le callback de la fonction animate()
    Par atjtwooo dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2009, 21h35
  2. [Sqlite] Comment utiliser le callback
    Par isoman dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 12h24
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo