IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Question sur authentification sur nouvelle page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Question sur authentification sur nouvelle page
    Bonjour,

    Lorsqu'on lance mon application j'ouvre une sorte de page d'accueil, dans laquelle il y a un menu administration qui ouvre une page avec une authentification . Si on se connecte au accède à une page réservé à l'administrateur.
    Si je tape l'url directement de la page réservé à l'administrateur celle ci s'ouvre et ne me demande pas d'authentification. Pourquoi ?

    Voici mon fichier web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <authentication mode="Forms">
          <forms loginUrl="Administration/admin.aspx" timeout="20">
          </forms>
        </authentication>
        <authorization>
          <deny users="?" />
        </authorization>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Ce que tu dis, c'est que les utilisateurs non authentifies doivent etre rediriges sur la page admin.aspx...

    Donc, forcément, tu n'as aucune protection...

    Tu veux peut-etre plus faire qq chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <authentication mode="Forms">
          <forms loginUrl="login.aspx" timeout="20">
          </forms>
        </authentication>
        <authorization>
          <deny users="?" />
        </authorization>
      <location path="Administration/admin.aspx">
        <system.web>
          <authorization>
            <allow roles="Admin"/>
            <deny users="*"/>
          </authorization>
        </system.web>
      </location>

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je vais essayer.

    Juste une question pour la "allow roles", afin de récupérer la valeur dans le fichier web.config, il faut que je le lise c'est ça ?
    Donc cela veut dire aussi qu'il faut que dans ma base sql je définisse un type pour les utilisateurs exemple : admin, client, etc... et que je fasse une comparaison pour savoir si ils ont accès a la page ?

    Et le fait de taper directement l'adresse de la page qui est réservé a l'administrateur redirigera l'utilisateur automatiquement sur la page de connexion ?

    Merci de vos réponses

Discussions similaires

  1. Focaliser sur une même nouvelle page
    Par solicel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 16h04
  2. Submit sur une nouvelle page
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 08h41
  3. [PHP-JS] Envoi sur une nouvelle page
    Par oragoun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 09h52
  4. [html ou css]nouvelle page en cliquant sur le lien
    Par henri68 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 17h07
  5. charger nouvelle page par clic sur bouton (pas pop-up)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo