IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comment avez-vous découvert WinDev ?

Votants
264. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • par Developpez.com

    1 0,38%
  • par une publicité

    11 4,17%
  • dans un magazine

    20 7,58%
  • par une recherche sur Internet

    15 5,68%
  • sur votre lieu de travail (projet, client,...)

    131 49,62%
  • durant votre formation (école, fac, lycée)

    34 12,88%
  • par un ami

    43 16,29%
  • autre (précisez)

    9 3,41%
WinDev Discussion :

Comment avez-vous découvert WinDev ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut Comment avez-vous découvert WinDev ?
    Nouveau sondage : Dans quelles circonstances avez-vous rencontré WinDev ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il ya longtemps... la version 2.x...

    ça nous rajeunit pas ces sondages ^^
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Découverte de Windev
    Eh oui, cela peut paraitre bizare maintenant mais j'ai découvert Windev sur la pub d'un magazine car, à l'époque, Internet était cher et rare.
    J'ai découvert Windev avec la version 2.1 qui tenait sur une poignée de disquette. Que de progrès fait par l'équipe de développement.

    Bon windéveloppement à tous

    Dominique

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 465
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    Pendant ma formation en DUT Info...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Comment j'ai découvert, je ne sais plus
    Je sais que c'était la version 5.5 et que, malgré son côté "primitif" par rapport aux versions "post 7", j'ai largement préféré WinDev à VB (2 & 4 à l'époque)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,

    J'ai découvert Windev 5.5 lors d'un stage pendant la 2eme année de BTS.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Moi c'était il n'y a que 2 ans, sur la version 11. La compagnie utilisait VB.NET comme plateforme principale mais 3 semaines après mon arrivé, on est passé à Windev. C'était vraiment plus rapide pour développer nos petites applications industrielles. Deux heures au lieu de 2 jours ça fait toute une différence!
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Oui c'est le moins que l'on puisse dire...

    Quel gros progrès moi je suis passé d'un développement DOS à Windows a l'aide de Windev. Quel changement !
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    En 1998, c'était en version 4.1 il me semble
    Nouveau boulot, nouveau langage ...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 938
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien moi, il y a une petite année lors de la venue d'une société qui nous a implantée une application.
    C'est devenu une passion.
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    l'année dernière je me suis posé la question pour développer une appli pour un ami sans trop me prendre la tête.
    je développe sur magic et oracle normalement.
    Après avoir discuter de mon projet avec un autre copain, mon choix s'est porté vers windev 12.
    Pour l'instant pas de regret nul n'est parfait.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai découvert windev à sa version 7 en 2003-2004 sur l'ordi d'un camarade de classe au bénin. mais c'est revenu en guadeloupe que j'ai vraiment commencé à travaillé avec; au cours d'un stage dans la version 11 en 2006. un autre stage plus tard l'année suivante c'était reparti avec la version mobile 11.
    Depuis j'ai un peu de mal à rebosser aussi agréablement avec d'autres environnements. et pourtant je suis pas une tâche
    mais c'est un peu dommage que cet EDI ne soit pas aussi connu, comme il le mérite

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    WinDeV découvert en 1995. Version 4.0.
    Raison d'utilisation de WinDeV : le coût, la base de données, la facilité de programmation.
    Depuis, je suis les versions, je ne travaille quasiment plus sur HF mais sur MySQL mais j'ai toujours autant de considération pour l'outil WinDeV.

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Moi, j'ai découvert PC Soft en 1988 ! Avec HighScreen et HyperFile sous DOS.

    Depuis, j'ai suivi. Malgré nombres de reproches survenus par la suite. Mais, le produit reste bon malgré tout. Rien n'est parfait en ce bas monde !

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis un novice dans le développement mais une chose est certaine, Windev est puissant et surtout facile à utiliser.. J'ai découvert Windev en version 11 et maintenant je développe en 14 (Natif As400). Au boulot, nous avons une application écrite il y a 10 ans en VB6 et je suis entrain de réecrire le tout en windev et c'est vachement
    Alors à plus et merci à PcSoft.

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai commencé en 2000 avec WD5.5.
    Très facile d'utilisation, avec des ihm sympas et depuis je continue...
    Gancau

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Au travers de ma société
    J'ai connu Windev en débarquant dans ma société, c'était en 1998, c'était du windev 5.5 et windev ne m'a plus quitté

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    J'ai commencé à utiliser WD9 il y a deux mois pour faire la gestion d'un pont bascule et il faut dire qu'il est vraiment formidable pour ce genre de projet. Il m'a beaucoup aidé d'autant plus que j'ai jamais fait fait ce genre de programmation ! Pour moi(en tout cas), il est vraiment super !
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Découvert avec windev 5.5 dans les années 90...jamais quitté depuis....

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Moi, j'ai commencé avec HIGH SCREEN(fenetrage sous DOS) puis suite a un problème de nom avec un constructeur d'ordinateurs allemand, je crois que Windev a vu le jour.
    J'ai suivi l'évolution de Windev par le biais de mes patrons, puis pour mon compte personnel.

    Maintenant en retraite pour invalidité (dégénescence cérébrale), j'essaie de me maintenir, mais j'en suis resté a la version 10 faute de moyen.
    On trouve des chercheurs qui cherchent, mais on cherche des chercheurs qui trouvent !

Discussions similaires

  1. [Sondage] Comment avez-vous découvert 4D ?
    Par Steph4D dans le forum 4D
    Réponses: 52
    Dernier message: 11/06/2020, 10h27
  2. Comment avez-vous appris le langage Delphi ?
    Par NoisetteProd dans le forum Débuter
    Réponses: 368
    Dernier message: 09/05/2019, 00h34
  3. [Enquête] Comment avez vous découvert www.developpez.com ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 76
    Dernier message: 07/03/2007, 00h09
  4. [ETUDES] Comment avez-vous appris la programmation ?
    Par easyman dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/01/2006, 20h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo