IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

[Débat] Spring MVC versus Struts


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Débat] Spring MVC versus Struts
    Hello tous,

    ca fait 1 semaine que je mange toutes les documentations sur spring et son application dans une environement J2EE.

    En ce qui concerne l'implementation MVC, avez vous des retours d'expérience qui permettent de comparer objectivement les 2 ?

    Pour ce qui est du pattern IOC, qqn en a t-il déjà eut l'utilité ?

    Ces questions m'interessent vraiment et je pense que le débat pourrait être passionnant.
    Tchou !
    PHP / J2EE

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sans faire de comparaison, je trouve que Spring est beaucoup plus propre sur la séparation des responsabilités.
    Il est aussi beaucoup plus ouvert côté "Vue" et capacité à s'intégrer avec plusieurs technos. Ce dernier point peut être important si tu as des modes de représentation hétérogènes : HTML, Excel, PDF,...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Perso pour me lancer, j'utiliserais plutot JSF qui a mon avis est le framework montant ....

    Sinon Spring MVC plutot pas mal assez propre, il manque probablement un peu de doc en comparaison de struts mais bon il y a tout de même de quoi faire avec les infos sur le net ....

    Apres pour les autres couhes (metier DAO), Spring c vraiment mervellieux ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci pour vos commentaires.

    J'esperais des détails techniques un peu plus pointus que "spring c'est merveilleux".

    En fait, je ne suis pas un débutant cherchant quelle techno utiliser. Je fais mon metier, et je cherche une étude comparative précise sur les avantages d'utiliser Spring dans son ensemble, puis les avantages de Spring MVC par rapport a STRUTS.

    Merci les gars. En espérant que ce topic va continuer
    PHP / J2EE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Lol ok j'ai un comparatif fait par Matt Raible sur les differents framework de présentation comme ca, ca sera de ton niveau ....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hop j'ai retrouvé le lien :

    https://equinox.dev.java.net/framework-comparison/WebFrameworks.pdf

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci !

    Très intéressant. J'ai déja une vue bien plus clair

    Si d'autres developers veulent partager leurs expériences...go on !

    Tchou !
    PHP / J2EE

Discussions similaires

  1. [Framework] Spring MVC et Struts
    Par HadanMarv dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2015, 18h36
  2. Conseil MVC : Spring, jfc ou Struts?
    Par smfrd8 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2014, 11h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 22h59
  4. Faut-il combiner Spring avec Struts ou utiliser Spring MVC ?
    Par micanti dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h31
  5. [Spring MVC] Apport par rapport à Struts
    Par Elmilouse dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo