IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Obligation sur un control dans une section


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Obligation sur un control dans une section
    j'aimerais savoir s'il est possible de rendre un controle (un texte, un droplist, etc) comme étant obligatoire lorsque l'on fait afficher une section.

    Je m'explique:
    J'ai une première zone (Zone A) où l'usager doit remplir certaines données. l'usage fait ses choix X, Y, Z.

    Dans ma section X, j'ai une ZoneTexte1 que j'aimerais rendre obligatoire lorsque l'usage choisis cette section. Et s'il déselectionne la SectionX, la ZoneTexte1 ne devient plus obligatoire.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Oui cela est possible en passant par une validation de données.

    Pour cela, ne pas rendre le champ obligatoire par défaut.

    Puis aller dans les propriétés du champ et cliquer sur le bouton "Validation des données".

    Ensuite mettre la condition exigée pour le contrôle soit obligatoire... Et le champs apparaitra avec un petit * signifiant que le chalmp obligatoire.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Thx

    Ça devait être parce que j'avais coché la case pour obliger l'utilisateur à entrer des données.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Tout à fait, si tu avais coché cela, le champ était obligatoire dans tous les cas et tu ne pouvais donc pas valider ton formulaire. La section était caché mais le champ obligatoire...

    Content d'avoir pu t'aider.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Page x sur nbpages dans une section
    Par fleto dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2013, 00h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 09h17
  3. controler dans une base des disponibilités
    Par rony dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 16h36
  4. Insérer un entier sur 64 bits dans une base ?
    Par DJZiaK dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 17h37
  5. Controle dans une collection
    Par rolototo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo