IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Suppression Datafile Recover


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Suppression Datafile Recover
    Bonjour,

    Âpres création d'un datafile, suivi d'un problème réseau celui-ci s'est retrouver en mode recover... + offline

    Quand je veux le supprimé il me demande de le mettre online... normale
    Quand je veux le mettre en ligne il me demande de le restaurer...

    Problème il n'y pas eu de sauvegarde de ce datafile (il vient d'être créé!)

    J'ai réglé le problème en restaurant le tablespace une date inférieur a la création du datafile

    Mais j'aurais voulu savoir comment résoudre ce genre de problème sans passer par un restore du tablespace complet ?

    MERKI

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Oui,

    il y a un autre moyen

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SQL> SHUTDOWN IMMEDIATE
     
    SQL> STARTUP RESTRICT MOUNT
     
    SQL> ALTER DATABASE DATAFILE '<CHEMIN_FICHIER'> OFFLINE DROP; 
     
    SQL> ALTER DATABASE OPEN
     
    SQL> DROP TABLESPACE <tablespace_name> INCLUDING CONTENTS;

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

Discussions similaires

  1. Suppression datafile dans tablespace DRSYS
    Par Djemens dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 11h43
  2. Suppression du table space avec datafile
    Par magboom dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2007, 10h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2006, 13h05
  4. Status RECOVER d'un datafile
    Par schlitters dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 20h37
  5. Suppression de datafile
    Par marcool18_fr dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo