IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Controls dans parent MDI


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Controls dans parent MDI
    Bonsoir,

    J'aimerais savoir si il est possible, voir normal, de positionner des contrôls dans le conteneurs parent, ou faut-il créer un fenêtre fille qui soit toujours visible et de dimension max et toujours en dessous de toutes autres fenêtres filles?

    Merci

    jlmag

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Il serait plus normal d'afficher les contrôles directement sur le formulaire parent plutôt que de devoir instancier un formulaire fille spécifique avec des propriétés particulières.

    Mais pour quelles raisons veux tu afficher ces contrôles ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    En fait, lors de l'ouverture de l'application j'aimerais afficher des contrôles dans le conteneur parent, mais lorsque j'ouvre une fenêtre fille, elle se positionne toujours en dessous, donc non visible.

    J'ai essayé de forcer le positionnement de la fenêtre fille avec la propriété TopMost = true, mais toujours en dessous.

    jlmag

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Le mieux dans ce cas serait de rajouter un menu ou une barre d'outil dans le conteneur parent.

    Ainsi tu es certain que tes contrôles seront toujours visible, et les formulaires filles ne pourront pas venir se positionner au dessus.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    C'est ce que j'ai fait.

    Création du conteneur parent, ajout d'un menuStrip et création des formulaires enfants.

    Puis ajout de groupBox dans le conteneur parent avec propriété Dock = Top.

    Et mes formulaires enfants, lors de l'appel via le menu se positionnent toujours derrière les groupBox.

    jlmag

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu as testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FrmChild.MdiParent = frmMDI;
    A mettre après le new de ta FrmChild

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut MdiParent et Controls
    J'ai 2 solutions :

    - Je mets tous les controls de mon MdiParent avec la propriété visible à false.

    - Je crée un nouveau panel dans mon MdiParent que j'affiche par dessus. Et dans ce panel je mets le MdiChild.

    Mais si quelqu'un à une meilleure idée je suis preneur lol.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Je pense que la première solution est la meilleure.

    Faudra penser à la remettre à true quand il n'y aura plus de formulaire enfant
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je pensais que c'était la 2° la meilleure
    Le problème sur la première c'est de mettre tous les control à false ou à true c'est qu'on doit parcourir toutes la collection à chaque fois alors que le panel je l'ajoute à la collection ou je l'enlève.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    tu peux mettre tout tes controls dans un conteneur (Panel, TableLayoutPanel, ...), et c'est uniquement sur lui que tu changes la propriété Visible.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par toopac Voir le message
    tu peux mettre tout tes controls dans un conteneur (Panel, TableLayoutPanel, ...), et c'est uniquement sur lui que tu changes la propriété Visible.
    Exact, je pensais plutôt à ça.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour !
    je post ici vu que je travail sur le même genre d'appli en ce moment ^^
    Dans mon cas j'ai déjà mis ma "page d'accueil" et ses controls dans un panel, dont je mets la propriété Visible à false lors de l'appel d'une form fille, par contre j'ai beau tester des propriétés pour ré afficher le panel d'accueil lors de la fermeture de ma form fille, impossible...

    en fait, mon problème c'est que je ne sais pas comment je peux savoir dans mon MDIParent que je ferme le MdiChild... et pas moyen dans le MdiChild d'accéder au panel du parent forcément

    une solution à me proposer ? merci !

    EDIT : en fin de compte j'ai ouvert ma fenêtre "fille" avec ShowDialog, donc plus de MDI et plus de problèmes de plans d'affichage... oubliez mon post ^^

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 09h51
  2. [MFC]Value Controle dans un comboBox
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2004, 09h57
  3. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03
  4. [VB6] Position d'une MDIchild dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2003, 14h02
  5. Impression dans une MDI Application
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2002, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo