IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

cree un .jar et y inclur une base de donnee


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut cree un .jar et y inclur une base de donnee
    bonjours tous le monde
    j'ai cree une petite application de gestion et je veux la livrer (c'est une app de stage)
    le probleme c'est qu'on je cree un .jar sa se bloque lors de la premier fenetre (car c'est une fenetre d'authentification donc il doit se connecter a la base de donnee (MYSQL)) mais si je compile apartir du code source tous marche a mervielle
    un autre probleme c'est la base de donnee dois-je instaler MySQL + cree la base de donnee et les tables sur tous les postes qui vont utiliser cette application ???
    y-a -il pas une autre methode??? ( je sais pas mais par exemple integre la base de donnee avec le .jar cree?? (je sais que je dis du n'import quoi ))

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    un autre probleme c'est la base de donnee dois-je instaler MySQL + cree la base de donnee et les tables sur tous les postes qui vont utiliser cette application ???
    Lis la doc de MySQL, on y voit comment faire une architecture mono-poste ou client-serveur.....
    je pense.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut gharras
    moi j'ai le meme probleme que toi
    mais je ne sais toujours pas comment faire
    j'espere que si tu trouve la solution tu va la poster ici
    et merci
    je ferai de meme si je trouve quelque chose

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par boumacmilan Voir le message
    bonjours tous le monde
    j'ai cree une petite application de gestion et je veux la livrer (c'est une app de stage)
    le probleme c'est qu'on je cree un .jar sa se bloque lors de la premier fenetrre
    Un peux plsu de précision ne serait pas de refus, comme par exemple les exceptions que tu va trouver dans ta console java.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pour moi en tout cas e voudrez savoir si c'est possible d'integrer une base de données (ex:MYSQL) dans le fichier jar cree a partir de mon application eclipse
    si oui comment on peu le faire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    intégrer une base de donnée mysql? Non, car mysql est une application à part. Je vois mal comment t'arriverais à la faire rentrer proprement dans le jar . Se connecter à un serveur mysql depuis java? Y a pas de raison que ca foire, tant que t'as bien mis toutes tes dépendances dans ton application.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    quand je suis on meme poste ca passe bien
    mais je veux creer un jar pour l'utiliser dans un autre poste ou elle n y a pas un serveur MYSQL
    alors je ne sais pas comment je vais porter ma base de donneesavec moi

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Soit tu installe mysql sur cet autre poste, soit tu centralise la base de donnée mysql et tout le monde utilise la même, soit tu utilise autre chose que mysql, comme hsqldb, derby ou h2 qui sont des bases de données pur java.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci pour l'aide je vais chercher des tuto pour ces base de donnees pour que je puisse les utiliser

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci tous le monde j'ai résolut mon problème j'ai utilise HSQL est ca marche a merveille

    MERCI

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par boumacmilan Voir le message
    merci tous le monde j'ai résolut mon problème j'ai utilise HSQL est ca marche a merveille

    MERCI


    bonjours tous le monde , merci boumacmilan de me bien passer la solution que vous avez trouvez , puisque j'ai le meme problème ,on développons une application (pour un stage), er merci d'avance .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-07] Inclure une base dans une base (débutant)
    Par fabilabo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 05h57
  2. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  3. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  4. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo