IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP : envoi d'email sous wampserver (cours) [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PHP : envoi d'email sous wampserver (cours)
    Bonjour,
    je suis encore debutant ,je cherche des cours pour savoir comment utiliser Php pour envoyer des mail ,via mail() ou phpmailer, je voudrais tout aprendre du debut a la fin.
    comment configurer httpd et php.ini
    j'utilise wampserveur sous windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $to = 'truc@server.com';
    // Subject
    $subject = 'Developpez.com - Test Mail';
    // Message
    $msg = 'Developpez.com - Message du mail ...';
    // Function mail()
    mail($to, $subject, $msg);
    le message d'erreur
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in D:\wamp\www\mail2.php on line 16
    merci

    Apres changement dans php.ini ,le resultats :

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. x6sm11312466gvf.24 in D:\wamp\www\mail2.php on line 23
    Votre message n'a pas pu être envoyé
    Avec un autre script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	require "phpmailer/class.phpmailer.php";
    	$mail = new PHPmailer();
    	$mail->From='votre@adresse';
    	$mail->AddAddress('upload/');
    	$mail->AddReplyTo('votre@adresse');	
    	$mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP';
    	$mail->Body='Voici un exemple d\'e-mail au format Texte';
    	if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction
    	  echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
    	}
    	else{	  
    	  echo 'Mail envoyé avec succès';
    	}
    	echo 'aaa'.$mail.'aaaa';
    ?>
    Language string failed to load: instantiate
    Catchable fatal error: Object of class PHPMailer could not be converted to string in D:\wamp\www\mail.php on line 23
    COMMENT UTILISER PHPMAILER ,?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu peux regarder là pour la configuration :
    http://php.developpez.com/faq/index....ail#envoi-mail
    GNAP !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut resolu
    après quelque recherche j'ai trouver qu'il fallait un server smtp ,j'ai téléchargé un , le QK SMTP server configurer en local,ça marche je reçoie le message sur l'application.
    merci a tous de vos réponses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] envoi d'email sous windev 15
    Par mourad1987 dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/03/2012, 13h33
  2. [phpmailer] envoi d'email via wampserver
    Par donfino dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 01h48
  3. [Wamp] Envoi d'email sous Wamp server
    Par minh-hieu2212 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 15h34
  4. Envoi d'email sous oracle 9i
    Par Gilou0808 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 17h20
  5. envoie d'email sous vb.net
    Par kerkennah dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo