IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment empecher l'utilisateur d'utiliser l'application parente ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment empecher l'utilisateur d'utiliser l'application parente ?
    Bonjour,
    Je voudrais empecher l'utilisateur d'utiliser la fenetre parente d'un form .
    Pour vous donner un exemple j'aimerais que lorsque l'utilisateur clique sur mon plugin et apercoit la nouvelle fenetre l'application parente ne soit plus accessible. Je veux que cela soit vraie jusqu'a ce que l'utilisateur ait valide la fenetre courante.
    Comment faire cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de ton aide !
    Lle probleme c'est que mon form est un executable lance depuis internet explorer plugin. J'aimerais que cet executable devienne prioritaire et empeche l'utilisateur d'utiliser internet explorer tant qu'il n'a pas terminer l'application lancee...

    J'aimerais la meme fonctionalites que Save as d'internet explorer.
    ta solution ne marche pas car mon application plante si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
        public partial class CabinetSelection : Form
        {
            private string urlpath;
            public CabinetSelection(String locationUrlPath)
            {
                this.urlpath = locationUrlPath;
                InitializeComponent();
               this.ShowDialog();
    ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ah, ok. Autant que je sache, dans windows, une fenêtre ne peut être modale que par rapport à sa fenêtre mère, au sein de la même application. Si ce sont deux applis distinctes (ce qui est ton cas), je ne pense pas, à moins d'une bidouille peu recommandable, qu'il soit possible de rendre une appli "modale" par rapport à une autre.
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    J'appelle mon executable depuis internet explorer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("C:\monappli");
    Peut etre est il possible de rendre l'executable modeless avec les options de System.Diagnostics.Process ? je regarde l'API de cette classe depuis tout a l'hueure mais je ne trouve pas encore.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Hum j'ai du raté un truc, mais comment tu fais un Process.Start dans Internet Explorer ?

  7. #7
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu cree un add on pour internet explorer tu peux le faire !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 13h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 14h22
  3. Comment empecher un utilisateur d'agrandir une fenetre ?
    Par kanebody dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 05h41
  4. Comment forcer l'utilisateur à n'utiliser qu'une seule application ?
    Par miko51 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 09h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo