IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

paquet de démarrage incomplet


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut paquet de démarrage incomplet
    Bonjour,
    J'ai deux problèmes suite à l'installation de postgresql, qui sont peut-être liés ou non.

    Le premier qui semble mineur car le serveur marche, mais comme il est impossible de trouver la moindre info (via google ), je ne sais pas quelles peuvent être les implications. Au démarrage, j'ai ces trois lignes dans le fichier de log :

    2009-08-14 16:31:46 CEST LOG: lancement du processus autovacuum
    2009-08-14 16:31:46 CEST LOG: le système de bases de données est prêt pour accepter les connexions
    2009-08-14 16:31:46 CEST LOG: paquet de démarrage incomplet
    Je ne voit pas ce que veut dire la dernière ligne paquet de démarrage incomplet, et vous ?

    Mon deuxième problème est bien plus génant, puisqu'il m'est impossible de me connecter avec le client pgAdmin III, car l'authentification échoue, hormis en mode trust, qui par conséquent n'authentifie rien du tout.
    Je suis pourtant sur du mot de passe postgres, d'ailleurs je changé plusieurs fois, et fait une multitude d'essais, mais ni en mode password, ni en md5 la connexion n'est possible.

    Voici la désespérante réponse :
    2009-08-14 16:36:46 CEST FATAL: authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur « postgres »
    Je ne vois pas d'où ça peut venir, une idée ?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Je ne voit pas ce que veut dire la dernière ligne paquet de démarrage incomplet, et vous ?
    C'est une erreur bénigne qui vient peut-être du fait qu'un process essaie de se connecter alors que le serveur n'est pas tout à fait prêt, peut-être autovacuum.
    J'ai la même chose à chaque démarrage.

    2009-08-14 16:36:46 CEST FATAL: authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur « postgres »
    Il n'y a que ça ou il y a aussi une autre ligne se référant au pg_hba.conf ?
    Sinon, par quelle commande tu changes le mot de passe de postgres?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il n'y a que ça ou il y a aussi une autre ligne se référant au pg_hba.conf ?
    Oui, il n'y a que cette ligne qui s'ajoute au log à chaque tentative de connexion(md5, ou password)

    Sinon, par quelle commande tu changes le mot de passe de postgres?
    # passwd postgres

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    # passwd postgres
    Le problème est là... Cette commande change le mot de passe unix, et non celui de l'utilisateur postgres de la base de données, qui est celui à utiliser quand on se connecte.
    Pour le changer, faire dans psql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER postgres PASSWORD 'toto'

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci infiniment pour toutes ces réponses !!!

    Ca marche nickel maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débuter] Client TCP/IP : paquets reçus incomplets
    Par raphansangy dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2014, 15h50
  2. [UDP][Socket] perte de paquets et arret d'ecoute sur port
    Par Guismo1979 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2003, 12h13
  3. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22
  4. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51
  5. Redimensionnement des Paquets IP sur un Réseau Local
    Par Bonoboo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo