IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

remplir les champs de lotus notes 7 a partir d'une application vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remplir les champs de lotus notes 7 a partir d'une application vb.net
    bonjour a tous
    voila, je suis entrain de developper une application vb.net apartir de laquelle je dois remplir automatiquement les champs ccc, sujet et message de lotus.
    en fait, tout d'abord je selectionne de ma base de données la liste des contacts à laquelle je veux envoyer l'e-mail.cette liste doit etre copiée dans le champ ccc de lotus. Quent aus champs sujet et message , ile sont préparés d'avance.

    merci d'avance!!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un shell mailto d'irais pas ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voila !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Sub SendNotesMail()
    'Set up the objects required for Automation into lotus notes
        Dim Maildb As Object 'The mail database
        Dim UserName As String 'The current users notes name
        Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
        Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
        Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
        Dim Session As Object 'The notes session
        Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
        'Start a session to notes
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        'Get the sessions username and then calculate the mail file name
        'You may or may not need this as for MailDBname with some systems you
        'can pass an empty string
        UserName = Session.UserName
        MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
        'Open the mail database in notes
        Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
         If Maildb.IsOpen = True Then
              'Already open for mail
         Else
             Maildb.OPENMAIL
         End If
        'Set up the new mail document
        Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
        MailDoc.Form = "Memo"
        MailDoc.Sendto = Worksheets(3).Cells(2, 2).Value
        MailDoc.CopyTo = "dgiry@technip.com"
        MailDoc.Subject = Worksheets(3).Cells(1, 2).Value
        MailDoc.Body = Worksheets(3).Cells(3, 2).Value
        MailDoc.SaveMessageOnSend = SaveIt
        'Set up the embedded object and attachment and attach it
        Attachment1 = Worksheets(3).Cells(4, 2).Value
        Attachment2 = Worksheets(3).Cells(5, 2).Value
        Attachment3 = Worksheets(3).Cells(6, 2).Value
        If Attachment1 <> "" And Attachment2 <> "" And Attachment3 <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment1")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment1, "Attachment1")
            MailDoc.CREATERICHTEXTITEM (Attachment1)
            Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment2")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment2, "Attachment2")
            MailDoc.CREATERICHTEXTITEM (Attachment2)
            Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment3")
            Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment3, "Attachment3")
            MailDoc.CREATERICHTEXTITEM (Attachment3)
        End If
     
        'Send the document
        MailDoc.PostedDate = Now() 'Gets the mail to appear in the sent items folder
        MailDoc.Send 0, Recipient
     
        'Clean Up
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
     
    End Sub
    Il est aussi possible d'indiquer à Lotus Notes plusieurs destinataires en affectant un tableau de type Variant à la
    propriété sendto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim recip(25) as Variant
     
    recip(0) = "emailaddress1"
    recip(1) = "emailaddress2"
    maildoc.sendto = recip

Discussions similaires

  1. demander à l'utilisateur de remplir les champs d'un objet.
    Par gregory.bts dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2006, 18h39
  2. [MySQL] remplir les champs vides
    Par marsya dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2006, 16h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  4. Comment remplir les champs d'une autre application ?
    Par rico32fr dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 08h54
  5. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo