IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Flex 3 - Problème de compilation


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Flex 3 - Problème de compilation
    Bonjour à tous,
    Je débute sur Flex 3. Pour apprendre un peu, je me suis procurée un livre et je teste quelques exemples de ce livre.
    En testant quelques composants (AdvancedDataGrid ou PieChart par exemple), sans utiliser Flex Builder 3 (sous notepad++ en fait), je n'arrive pas à compiler avec mxmlc sous l'invite de commande. J'ai l'erreur "Could not resolve to a component implementation".
    Du coup, je copie colle mon code sous Flex Builder 3 que j'ai télécharger en démo et là, ça compile et ça fonctionne.
    Quelqu'un pourrait-il me dire ce que j'oublie de faire. Qu'y a-t-il de différent entre Flex Builder 3 et la compilation "à la main" avec mxmlc ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 75
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer le code que tu essayes de compiler à la main? Histoire de voir un peu la forme.

    As-tu essayé de compiler avec des composants simples comme des labels? Cela marche-t-il en ligne de commande?

    Essaye aussi de voir ce lien

    http://www.developpez.net/forums/d77...mplementation/


    peut-être pourra-t-il t'aider

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais utilisé mais il existe (au moins) un outils qui pourrait peut-être t'aider si tu ne souhaites pas faire l'acquisition de Flex/FlashBuilder.
    FlashDevelop
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour,

    AdvancedDataGrid et PieChart sont des élèments payants. Il faut payer une licence pour pouvoir les compiler et les utiliser. Si tu les utilises en évaluation avec FlexBuilder et tu devrais avoir la mention "Trial Version".

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Code
    Je vous affiche le code mais je pense qu'effectivement, cela doit être parce que ce sont des composants payants, vu qu'en lançant sous FlexBuilder, j'ai la mention "Trial". J'arrive tout à fait à compiler avec des composants simples type label ...

    Voici le mxml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute">
     
    	<mx:Script source = "ScriptGraphique.as"></mx:Script>
     
    	<mx:PieChart x = "10" y = "5" width	= "203" height = "140" showDataTips = "true" dataProvider = "{etatDossiers}" >
    		<mx:series>
    			<mx:PieSeries field = "nombre" nameField = "Dossier" />
    		</mx:series>
    	</mx:PieChart>
     
    </mx:Application>
    Et voici l'actionscript attaché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import mx.collections.ArrayCollection;
     
    public var etatDossiers:ArrayCollection = new ArrayCollection([
    	{Dossier:"Cloturés", nombre:1500},
    	{Dossier:"Ouverts", nombre:200},
    	{Dossier:"En attente", nombre:30}
    ]);
    Merci beaucoup pour vos contributions. Pour mon porte-monnaie, je développerai mon projet perso sans ces composants du coup.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Peut être pourra tu compenser ce manque avec flexlib qui fournit une TreeGrid et la possibilité de dessiner des courbes. C'est un projet open source donc pas de sous à avancer .

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Flex Builder 3 plug-in
    Par Vinnie_466 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 11h14
  2. [Flex / Bison] Problème de compilation sous Visual C++
    Par levalp dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo