IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Les certifications Sun à 40$ US pour les étudiants !


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre habitué Avatar de demonixis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 80
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je doit bien avouer que je suis assez séduit par cette possibilité.. Je verrais à la rentré, si la charge de travail n'est pas trop grosse je commencerais sans doute une certification, car rien que du coté perso c'est assez gratifiant, mais en plus coté CV ça vaut le coup je pense donc on ne va pas s'en priver

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par demonixis Voir le message
    Merci beaucoup ! Je doit bien avouer que je suis assez séduit par cette possibilité.. Je verrais à la rentré, si la charge de travail n'est pas trop grosse je commencerais sans doute une certification, car rien que du coté perso c'est assez gratifiant, mais en plus coté CV ça vaut le coup je pense donc on ne va pas s'en priver
    Alors de mon coté Boulot + cours du soir + certification java + une maison à rénover. Je sens que ma PS2 va prendre les poussières

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien_iz Voir le message
    En francais?
    De tout manière les certifications sont en anglais, il est donc préférable d'avoir les cours en anglais pour éviter les fautes de traductions et les problèmes de vocabulaire.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  4. #24
    Membre actif Avatar de Braillane
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 212
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain Defrance Voir le message
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai ma SCJP et ma SCWCD en SAI. Quant à la SCBCD à ma connaissance n'existe pas en SAI, j'ai dû me la faire payer par mon entreprise. Donc ma question est la suivante, est-ce cette nouveauté est le fait de pouvoir passer toutes les certifs en SAI ? ou alors il n'y a pas de changements ?
    Non non rien a changer, c'est toujours limité à la SCJP et la SCWCD... EN fait c'est pas du tout une nouveauté
    thibaultdelor.com
    SCJP & SCWCD

  5. #25
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bonjour,
    bonne nouvelle
    Est ce que le nombre de passage d'une même certification est limité (en cas d'échec, on peut repasser?)
    Merci

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est laborieux pour passer d'un questionnaire à l'autre

  7. #27
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    +1 pour l'initiative

    J'avais regardé les prix au début de la semaine et ça m'avait pas refroidi du tout ... J'rigooole ! (Comme dirait Borat )

    Nan en vérité ça m'avait carrément congelé

    Pour le coup je saute au plafond, et j'ai commencé la procédure d'inscription.
    J'ai juste une petite question :
    On the “Program I.D.” enter your school’s Program I.D. as: 098uoctk
    Quézako ?

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

  8. #28
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, mais ...

    Question à la con ... Y'a moyen d'avoir les cours en français ? La page que tu as donnée est en english ... ^^

    Merci

    Ah mince, pas vu ... Zut ...

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut le coté obscur de la force
    Bizarre cette initiative de la part de SUN,,hum.. hum.. je voulais dire ORACLE, peut on dire qu'ORACLE s'interesse aussi à JAVA et non seulements à aquérir MySQL quand ils ont racheté SUN ?

    C'est une bonne nouvelle, tant que JAVA reste une architecture ouverte.
    Je pense que le niveau de ce certificat et le pourcentage de réussite pourront nous dire d'avantage sur les intensions d'ORACLE.

    On va peut-être me traiter de paranoïaque... Je reste là, accroupi à attendre des Certifications de Ruby et Rails, c'est pour les fainéants...

  10. #30
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    mizoutch je ne comprend vraiment pas ce que tu veux dire.. Les certifications de Sun sont réputés et existaient bien avant qu'Oracle pense à racheter Sun.

    Darkknow les cours sont tous en anglais, tout comme l'examen. Dans ce sens c'est mieux de lire des cours et des bouquins en anglais pour connaitre le bon vocabulaire lors de l'examen.

    D'ailleurs le bouquin de référence pour préparer SCJP 6 est celui-ci.

    C'est bien dommage que Sun ne veuille toujours pas faire des réduction pour les autres examens que SCJP et SCWCD .
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    quelqu'un sait sous combien de temps on recoit la confirmation???
    J'ai recu un mail qui ne disait que ca:
    Thank you for registering. If you were not able to download your SAI Login Guide correctly or if you haven't found your country listed, please email us and include full name, email address, name of institution and country.
    Merci d'avance

  12. #32
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Onanii Voir le message
    quelqu'un sait sous combien de temps on recoit la confirmation???
    Merci d'avance
    Bonjour,
    tu parles de la confirmation de paiment du coupon ou de la confirmation d'inscription au SAI ?

    Si c'est le numéro ID du pays France c'est le "098uoctk".
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci hervé
    Je parle de la confirmation de paiement parce que j'ai rien rempli sur le site ;
    aucune transaction, j'ai vu aucune demande de cb ou quoi que ce soit.

    Là j'essaye de comprendre comment fonctionne skillport!

  14. #34
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 171
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'attends le mail de confirmation d'inscription SAI, ça met longtemps ?

    parce que depuis la version beta du SCJP6, les confirmations par mail de Sun, je me méfie un peu

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    La Sun Academic Initiative (SAI) offre maintenant les certifications Sun à 40$ US pour les étudiants.
    voila un des bénéfices de la concurrence java vs .NET ( à mon avis )

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je compte aussi m'inscrire à ce programme de certification.

    Je me demandais si les conseils donnés dans ce tutoriel étaient toujours valables ?

  17. #37
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut,
    je viens tout juste de m'inscrire, j'ai rempli le formulaire et tout, je me suis merme deja connecté a la plateforme mais a aucun moment il m'a demandé de payer.....

    Envoyé par Onanii
    Là j'essaye de comprendre comment fonctionne skillport!
    moi de meme

    ps : etudiant jusqu'en septembre plus qu'une semaine

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par snipes Voir le message
    Salut,
    je viens tout juste de m'inscrire, j'ai rempli le formulaire et tout, je me suis merme deja connecté a la plateforme mais a aucun moment il m'a demandé de payer.....



    moi de meme

    ps : etudiant jusqu'en septembre plus qu'une semaine
    A ce propos, savez-vous si la réduction pour le passage de la certification implique que l'on ait le statut étudiant au moment de l'inscription ou au moment du passage de la certification ? Car cela m'intéresserait aussi beaucoup de profiter de cette "offre", mais mon statut étudiant se termine également bientot...

    Merci de votre aide

  19. #39
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Au moment du paiement seulement
    Pendant le paiement tu envois un mail avec un scan de ta carte étudiant.
    Après on ne m'a plus rien demandé
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    Au moment du paiement seulement
    Pendant le paiement tu envois un mail avec un scan de ta carte étudiant.
    Après on ne m'a plus rien demandé
    Super nouvelle
    Bon par contre je suis encore un peu perdu dans le site, c'est dingue, j'avais du passer une certif Cisco et c'etait egalement pas super intuitif... Bizarre

    Bon allez c'est pas tout ca mais faut que je retourne bosser moi
    Encore merci de l'info !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2020, 14h21
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 07/08/2012, 06h55
  3. Comment se passe les examens pour les certifications?
    Par ceroxono dans le forum Certifications
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 16h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo