IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

imprimer un enregistrement en entrant le clé primaire


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut imprimer un enregistrement en entrant le clé primaire
    bonjour à tous!
    je suis débutant en delphi ;bon j'ai une table composer de 10 champs,je souhaite réaliser comme état de sortie c-a-d imprimer un état avec quickreport
    j'ai positionner les champ dans ma has detail avec mes QRdbEdit
    mon problème est de comment faire pour sélectionner un enregistrement en entrant le numéro de code par exemple "clé primaire" on utilisant un Edit comme interface d'utilisateur
    merci d'avance
    j'utilise paradoxe et delphi 5

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour;
    Citation Envoyé par mlm_1m Voir le message
    bonjour à tous!
    je suis débutant en delphi ;bon j'ai une table composer de 10 champs,je souhaite réaliser comme état de sortie c-a-d imprimer un état avec quickreport
    j'ai positionner les champ dans ma has detail avec mes QRdbEdit
    mon problème est de comment faire pour sélectionner un enregistrement en entrant le numéro de code par exemple "clé primaire" on utilisant un Edit comme interface d'utilisateur
    merci d'avance
    j'utilise paradoxe et delphi 5
    ben tu peut faire un filtre sur le champ voulue ou bien une simple requête SQL .

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci!
    bon
    fait filtre comment le faire c-a-d comment je l'intégrer dans l'application
    j'ai 3 form le form.3 pour l'impression le form.2 c le menu générale
    le form 1 pour exploiter la table
    alorsje souhaite donc :
    dans le form3 j'installe un edit text pour entrer le matricule de l'enseignant et un 2em edit pour insérer la date automatiquement dans mon etat
    trois bouton :
    1. aperçu avant imprimer
    2. imprimer
    3. annuller
    voila et merci bien de m'avoir repondu

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour;
    dans l'événement OnChange de ton Edit par exemple

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci encore
    merci sam83 voulez vous m'expliquer ??

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    salut mlm_1m;
    voilà
    [CODE]TaTable.Filter:='TonChamp =' + QuotedStr(TonEditText);/CODE]

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 13h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo